Статьи

Главная » Взрослые и дети » Курс молодого отца

25.11.11Курс молодого отца

Курс молодого отца

Жизнь интересна и полна самых разных нелепостей. Так, например, курс молодого бойца заставляют проходить каждого более-менее здорового молодого парня, и единственное его спасение – создать семью и срочно завести ребенка.

Дело на первый взгляд несложное, и вот уже в кроватке трогательно сопит пару часов назад привезенный из роддома наследник и "спаситель". Но новорожденные детки умеют не только умилять родителей и радовать своим рождением. Это – еще и бессонные ночи, бесконечные подгузники (пусть даже памперсы) и невыносимый для мужских ушей надрывный плач. Где ночь, а где день – уже разобраться сложно, а у молодой жены лучше не спрашивать – ей и того тяжелее. Как бы ни хотелось, а в голову настойчиво лезут мысли: "Лучше бы меня в армию забрали…".

Жаль, что сегодня далеко не у всех будущих отцов есть возможность пройти при роддоме какой-нибудь курс молодого отца, чтобы хотя бы морально подготовиться к предстоящим испытаниям. Вот и получается, что многие молодые семьи просто не выдерживают накала страстей, неизменно возникающих из-за хронического недосыпа и усталости. Как результат – развод и ребенок, у которого теперь только один родитель.

А ведь достаточно только знать некоторые аспекты жизни семьи поле рождения ребенка, чтобы не допустить досадных ошибок:

1. Новорожденный малыш не умеет разговаривать и показывать пальчиком, что и где ему болит. А потому плач для него - естественная и единственная вербальная связь с родителями. И это нужно принять как есть, не раздражаясь на жену, что она не может успокоить ребенка. С каждым днем малыш будет плакать все меньше, и долгожданная тишина в какой-то мере вернется.

2. Ребенок должен адаптироваться после рождения. Ведь он много месяцев находился в теплой водичке у мамы под сердцем, не чувствуя голода и холода. Теперь он дышит легкими, ощущает прикосновения и учиться жить во внешнем мире. Все это дается ему нелегко – а потому он может плакать, путать день и ночь, капризничать. Вот в этом случае вполне можно помочь своей жене – почаще носить кроху у себя на груди так, чтобы ребенок слышал отцовское биение сердца (это успокаивает). А состоявшаяся мама пусть в эти минуты отдохнет – ее организм восстановится после утомительных родов еще не скоро.

3. Еще до приезда жены из роддома нужно закупить все необходимое (пеленки, памперсы, кроватку, пеленальный столик и ванночку) и навести в доме генеральную уборку, спрятав подальше все пылесборники в виде ковров и поменьше используя агрессивную химию. А самое главное – самому отдохнуть и выспаться, чтобы не получилось так, что муж устал больше, чем жена после родов.

4. Закупить пару журналов и хороших книг о новорожденном и по возможности кое-что прочитать. Чтобы быть в курсе, чего ожидать от принесенного сверточка с бантиком - такой себе домашний курс молодого отца. Все это с удовольствием чуть позже прочитает и жена.

5. Серьезно переговорить с бабушками и настоять еще заранее на их помощи – это очень важно.

6. И, наконец, написать любимой жене перед самым ее приездом небольшое письмо о том, как ее любят, и как ценят то, что она подарила жизнь долгожданному первенцу. Это самое важное, что нужно будет сделать – поддержать морально саму мамочку.
Уже очень скоро забудутся бессонные ночи, руки станут ловкими и справятся не с одним подгузником, и останется только считать дни, когда малыш затопает своими ножками и скажет "папа".

Автор: Елена Царенко
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Взрослые и дети

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru