Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Кто в доме добытчик?

21.10.13Кто в доме добытчик?

Кто в доме добытчик?

Так кто же? Для некоторых этот вопрос покажется непонятным, другие смело заверят всех окружающих, что, конечно же, мужчина. Но эта статья написана для женщин, которые немного потупив взгляд, ответят: Я.При этом у них будет на первый взгляд счастливая семья: любящий заботливый муж, пара детишек, работа, друзья, ну все как у всех.

Наверное, каждой девочке, еще в детстве, мама говорила, что главным добытчиком в семье денег и еды всегда должен быть мужчина. И каждый день эта маленькая девочка лишь находила подтверждение материнским словам, встречая уставшего отца с работы, у которого не было сил уделить внимание своему чаду.

Время шло, а точнее будет сказать, просто летело. Маленькая девочка вышла замуж. И в один день ее мировоззрение рухнуло. Все бремя семейной жизни легло на нее плечи. Что казалось ей всегда привычным и нормальным оказалось таким непонятным. Муж вдруг стал меньше получать или вообще уволился с работы, денег хватает, что говорится впритык. Вещи, которые казались обычными женскими мелочами, тушь, колготки, кофточка – стали непозволительной мелочью, ведь в конце месяца необходимо платить по счетам.

Начинаются ссоры в семье, упреки, подсчет того, кто, сколько и на что потратил. Доходит просто до абсурда, но остановить поток всей злобы, которая обрушивается на супругов, не так то легко. Стоп! Необходимо остановится и понять, из-за чего это могло произойти.

Давайте разберемся с самого начала?

Разве девушка станет выходить замуж за бездаря, который целыми днями сидит на диване и не хочет работать? Сомневаюсь. Наверняка Вы, да, Вы, не просто так же читаете сейчас эту статью, полюбили своего мужа за красивые ухаживания, слова, подарки и поступки. Играли красивую свадьбу, откройте фотографии, посмотрите. А теперь о материальной стороне. Денег ведь он на это тратил? В большинстве случаев, ответ будет: Да. Так, когда началась эта безысходность в вашей семье?

Упрекать всегда легче, чем понять. Мужчина, не смотря на свой природный инстинкт добытчика, в первую очередь человек, с присущими ему слабостями. Не у всех всегда все гладко складывается на работе. И тому может быть много причин: начальство, коллектив, навыки и умения. Женщина должна помнить, что в первую очередь она тыл семьи, куда после трудового дня приходит ее мужчина в поисках спокойствия и понимания. Ради детей и нее, он старается зарабатывать больше денег, отдавая на это больше времени и эмоциональных сил. И как каждому человеку ему хочется похвалы и веры в него.

Самым большим стимулом для мужчины, является его женщина, которая поддержит его и вдохновит на новые подвиги. Без похвалы никто не может. Дайте мужчине спокойно вдохнуть и осознать то, что любите вы его не только из-за тех денег, которые он приносил домой, а сейчас по какой-то причине их количество уменьшилось, и вся ваша зарплата идет не на привычные для вас вещи, а на самое необходимое для всех членов семьи. Вдохните в него веру в его собственные силы. И да, возвращаясь к вашим родителям, не думайте, что у них было все гладко. Спросите маму, как она растягивала последние деньги, чтобы купить продукты домой, и копила вам на школьную форму. Такая уж жизнь. Не все богаты и обеспечены с самого детства. И легче всего добиться того, что вы считаете, достойна ваша семья, вместе, идя бок о бок с любимым супругом. Ведь семья это не только жить в достатке, вспомните: и в богатстве и в бедности. Не зря, наверное, эту фразу произносят на свадьбах. Да?

Автор: Елена Задорожная
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru