Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Кризис среднего возра...

28.01.10Кризис среднего возраста

Кризис Среднего Возраста

Кризис среднего возраста тема актуальная и сказано про это много. Важна она не только окружающим, но и тому, кто этот период переживает. Ведь трудно смотреть на странности, которые с тобой происходят, не понимая как с ними можно бороться. Но методы всё-таки есть, просто надо понять что это.

Определение "кризис среднего возраста" довольно таки условное, потому что сложно точно определить, когда именно он начинается, но принято считать, что в 30-40 лет. По статистике в этом возрасте случается большинство самоубийств, разводов, и т.д. Так что же в действительности творится с сознанием человека в период, когда он отказывается от обычного уклада жизни и начинает ставить над собой эксперименты?

А происходит вот что – человек в определённом возрасте немного иначе начинает воспринимать смерть, не как размытое, неопределённое событие, а как вполне прогнозируемое. И начинает анализировать свою предыдущую жизнь на фоне неизбежных похорон. Что-то вроде заранее написанного некролога: родился, учился, не попробовал, не достиг и т.д. При этом основной удар сознания идет на то, что сделать не удалось. Ну а если не удалось, то надо хотя бы попробовать.

Конечно, тянет в первую очередь на женщин, потому как секс - хороший способ снятия стресса, накопленного годами, да и вообще, женщины – это настолько естественно. Этот метод самореализации – самый простой, правда, существует угроза распада семьи, но  мало кто задумывается в такие моменты.

Крайность вторая - злоупотребление алкоголем, или другими стимуляторами. Это очень распространённый и популярный способ. Правда он же является катализатором приближения даты, указанной на надгробии (если оно вообще будет).

Существует ещё масса забав, более безобидных. Но что это меняет? Только создаёт иллюзию разнообразия, портит взаимоотношение с окружающими и расшатывает здоровье. А дальше что?

Дальше - период жизни, примиряющий человека самого с собой, называемый зрелостью.

Хорошо бы только не наделать неприятных и трагических ошибок до этого момента. Так что, господа мужчины, давайте принимать себя такими, какие Вы есть, наслаждаться жизнью и избегать крайностей. Но без переборов, время есть...

Автор: Иван Бельский

для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru