Статьи

Главная » Взрослые и дети » Как защитить детей от ...

13.01.11Как защитить детей от совратителя

Как защитить детей от совратителя?

Родители редко хотят обсуждать тему совращения детей, так как одна только мысль об этом пугает. Естественно никто не хочет думать, что такое случиться с их ребенком. К сожалению, совратители детей сегодня встречаются все чаще и чаще. Поэтому лучше набраться мужества и узнать всю правду. Осведомленность в этом вопросе может спасти вашего ребенка.

Станьте для ребенка передней линией обороны.

Вам, как родителю, необходимо знать все признаки растлителя и как он действует. Если вы думаете, что растлитель, это маньяк, который будет стоять в подворотне и поджидать вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Такие тоже есть, конечно, но встречаются они редко. А вот чаще всего педофил – это человек, которого ваш ребенок хорошо знает, и которому доверяет.

Конечно же незачем подозревать соседей, учителей, родственников. Но и бдительность терять тоже не нужно. Если человек предлагает посидеть с вашим ребенком, погулять с ним, предлагает ему что-то вкусненькое, это не повод поднимать панику, но тем не менее, именно такие действия могут служить сигналом.

Присмотритесь к человеку, который это предлагает. Особенно, если предложение выглядит очень заманчиво. Дайте человеку знать, что вы можете появиться в любой момент.

Всегда интересуйтесь друзьями ребенка. Если ребенок уходит из дома, расспросите его подробно, куда и зачем. От родителей зависит очень многое, если не все. Один растлитель, которого, в конце концов, разоблачили, сказал: «Родители сами отдавали мне своих детей». Педофилы предпочитают легкую добычу, поэтому если вы будете внимательны к своим детям, педофил не заинтересуется таким ребенком.

Внимательно слушайте, что говорит ваш ребенок. Дети никогда не скажут прямо, что стали жертвой растлителя. Но ребенок может намекать. К примеру, он может сказать, что не хочет чтобы няня больше приходила. Спросите его о причинах. Ребенок может сказать, что какой то дядя играл с ним в непонятную игру, расспросите его, как они играли. Если ребенок скажет, что его кто-то щекотал, расспросите, где именно его щекотали? Растлитель обычно убеждает ребенка, что ему никто не поверит, к великому огорчению, именно так и происходит. Поэтому дайте понять ребенку, что вы верите ему.

Дайте ребенку необходимую информацию.

Один растлитель признался, что его любимые дети, те кто ничего не знает о сексе. Дети, которым не дали полового воспитания, более легкая добыча для педофила.

Тема очень деликатная, но если вы первыми не заговорите с ребенком, он этого точно никогда не сделает. Можно начать в очень раннем детстве. Просто скажите ребенку, как называются все его части тела. Не сюсюкайтесь, а называйте все своими именами. Так вы дадите понять ребенку, что в разных частях тела нет ничего постыдного. Позже можете объяснить, что части тела, которые под трусиками особенные, и их нельзя обнажать, кому- то показывать, играть с ними, и никому нельзя разрешать трогать, в том числе родителям, и даже доктору. А если надо сходить к врачу, можно предупредить, что доктор, посмотрит что все в порядке, и все. Обязательно присутствуйте при этой процедуре. Важно чтобы в таких беседах с ребенком присутствовали оба родителя. Объясните ему, что если кто-то ребенка будет трогать за интимные места, чтобы он сразу сообщил родителям.

Когда учите ребенка во всем слушаться взрослых, проявляйте уравновешенность. Не перегните палку, иначе ребенок будет слушать ВСЕГДА и ВСЕХ. Педофилы чувствуют очень послушных детей.

Скажите ребенку, что никто не должен просить его держать его что-то в тайне от вас. Пусть сразу сообщит вам, если такое происходит.

Научите ребенка действовать в опасных ситуациях.

Превратите этот урок в игру. Задайте ребенку вопрос: «Что если?», а дети могут отвечать на эти вопросы. «Что если мы пошли гулять в парк и потерялись друг с другом. Как ты будешь нас искать?» Если ответ ребенка вас не удовлетворил, просто задавайте ему наводящие вопросы.

Дальше спросите ребенка, как он будет реагировать на то, что его кто-то будет трогать в интимных местах. Ребенку могут не понравится такие вопросы. Поэтому расскажите ему историю, например: « У одного мальчика есть знакомый, который постоянно трогает его. Что он по-твоему должен делать?»

Научите ребенка говорить растлителю «Нет», или «Отстань от меня». Обычно это помогает, растлитель понимает, что не правильно выбрал жертву. Подобные уроки надо повторять с ребенком, так как по мере взросления они могут это забывать.

Важно чтобы в таких беседах принимали участия все кто живет с ребенком (мать, отец, мачеха, отчим). Ребенок поймет, что им можно доверять, и ничего подобного они не сделают.

Автор: Тина Милютина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Взрослые и дети

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru