Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Как вернуть жену?

27.01.14Как вернуть жену?

Как вернуть жену?

В одной известной песне поется “Как хорошо, что нет жены, могу три дня не мыть посуду. Носки разбрасывать повсюду, пускай лежат, мне хоть бы хны”. Естественно, в этой песне хоть и есть доля правды, однако когда от вас уходит супруга, с которой вы так хотели прожить душа в душу долгие годы, воспитывать детей и внуков и дожить до самой старости – тут уж не до смеху…

А ведь ушла по банальной причине! Ну, посидели вы с друзьями, выпили, супруга была с вами. Вдруг, после очередной осушенной чарки водки провал в памяти – и вот вы лежите на кровати в верхней одежде, смотрите на пустые шкафы, в которых еще совсем недавно прекрасно висела одежда вашей супруги, и не помните, что же такого вчера случилось. Одно вы знаете точно – она ушла от вас.

Вам кажется, что причиной ухода жены послужили вчерашние события, однако чаще всего он связан с несколькими вашими “промахами”, когда вы не уделяли своей супруге должного внимания, игнорировали ее потребности, не помогали по дому или обижали.

Поверьте – жены редко уходят после вашего первого “косяка”. По крайней мере, это относится к любящим женам.

Как вы уже догадались, сегодняшняя статья предназначена для мужчин, состоящих в браке, от которых ушла супруга, но ее так хочется вернуть домой. Но! Не обязательно ждать, пока ваша супруга уйдет от вас, ведь тогда вам будет не до чтения статей – вам нужно будет действовать, при чем совершать верные поступки. Жена – не вещь, которую можно просто взять в охапку и вернуть домой. Если вы совершили плохие поступки, в результате которых ваша супруга ушла от вас, значит, только благими поступками вы сможете ее вернуть. Как? Об этом мы поговорим далее.

Прежде, чем хватать такси и ехать в направлении возможного места пребывания благоверной супруги, следует понять, почему она ушла.

На самом деле причин, по которым уходят жены, не так много:

1. Равнодушие со стороны мужчины. Женщины очень эмоциональные натуры. Если мужчине порой достаточно секса и чтобы его никто не доставал, то женщины требуют к себе внимания и ласки. Они должны чувствовать себя нужными, иначе, зачем им такой мужчина? Как дерево способно увянуть без воды, так и женщина в семейных отношениях способна впасть в депрессию, если ей не будут оказывать должного внимания и говорить комплименты.

Некоторые мужчины ошибочно считают, что, если девушка приобрела статус супруги, значит, для развития отношений не стоит тратить силы. На самом деле, девушка остается таковой даже тогда, когда становится бабушкой. От изменения статуса не изменяется ее природа.

Поэтому, если вы все время уделяете своему хобби, машине, работе и чему-то там еще, но только не вашей супруге – вы рискуете ее потерять.

2. Неспособность принять женщину такой, какая она есть. Если вы при первом удобном случае стремитесь указать супруге на ее недостатки, либо пытаетесь бороться с этими недостатками, это способно надломить даже самые сильные чувства. Большинство жен готовы принять недостатки своих супругов. Если ваша супруга не говорит вам о ваших недостатках – это еще не значит, что вы идеальный мужчина. Просто она концентрирует внимание на ваших достоинствах, за которые она вас так любит.

Когда женщина ощущает, что ее не принимают, это может снизить ее самооценку. А зачем женщине оставаться с человеком, который постоянно снижает ее самооценку? Мужчина должен украшать женщину, с ним она должна чувствовать себя самой красивой и желанной. Подумайте об этом прежде, чем ваша супруга соберет вещи и уйдет от вас.

3. Унижение женщины. Унижение является одной из форм неприятия, однако, более ярковыраженной. В этом случае мужчина не просто указывает супруге на ее недостатки, но и начинает унижать ее в глазах знакомых и друзей, а также обычных прохожих. Естественно, ни одна женщина, у которой сохранилась хотя бы капля уважения к себе, не станет это терпеть. Крики, побои, оскорбления – какие только формы унижения не идут в ход, но результат всегда один – об унижение разбиваются даже самые крепкие чувства, а от них не остается и следа.

4. Жадность мужчины. Супруги готовы простить своим мужчинам любые недостатки, нередко даже измены. Но что никогда не простит мужчине ни одна женщина, так это его скупость. Одно дело, когда женщина хочет совершить дорогую покупку (к примеру, шубу), но у мужчины нет на это денег – это женщина всегда поймет. Но совсем другое дело, если женщине нужны деньги на покупку недорогой вещи, у супруга есть эти деньги, но он их не дает. Для него эти деньги – капля в море, однако его жадность берет над ним верх.

Естественно, это не означает, что каждое желание женщины должно выполняться. Очень важно не “перегнуть палку” и соблюсти разумный баланс. Однако экономить на супруге и не давать ей денег даже на мелочи… этого женщина точно не выдержит.

5. Навязчивая ревность. Многим женщинам нравится незначительные проявления ревности со стороны мужчины – они дают ей понять, что супруг ее ценит и боится потерять. Однако, если ревность переходит все разумные границы, мужчина начинает не выпускать женщину из дома, закатывать истерики и обвинять в грехах, которые женщина не совершала, командует, что женщина должна одеть, а от чего обязана отказаться – это будет восприниматься женщиной как ограничение ее свободы и незаслуженные обвинения в ее адрес.

Конечно, стремясь сохранить отношения, женщина может поговорить со своим супругом о его необъективной ревности, привести аргументы в пользу своей невиновности. Но это не всегда приносит результат, а мужчина продолжает обвинять женщину в неверности и предательстве. Когда у женщины опускаются руки, а ревность приобретает все более агрессивные формы, у нее не остается выбора, кроме как покинуть мужа-тирана. Любовь - любовью, но чувство самосохранения еще никто не отменял. К тому же, молодая и красивая женщина всегда найдет себе мужчину, который будет ей доверять и не будет обвинять в неверности, причем абсолютно необоснованно.

Итак, что же делать мужчине для того, чтобы вернуть жену:

1. Решите для себя – а оно вам надо? Не поймите превратно, речь не идет о том, чтобы с радостными криками “Ура! Ну наконец-то она ушла!” открыть окно и смачно бросить вниз обручальное кольцо. Дело в том, что причины, по которым ушла супруга, заложены глубоко в мужчине. Дело не только в минутном проявлении негативных качеств по отношению к жене – мужчина просто может быть таким, какой он есть. Для того, чтобы вернуть супругу, мужчине нужно будет кардинально поработать над собственными привычками и стереотипами, “ломая” себя изнутри.

Да, вы можете прийти к супруге, подарить ей шикарный букет из 307 роз, упасть ей в ноги и вымолить пощаду. И да, она вернется к вам, но вы останетесь прежним. Все ваши недостатки, которые стали причиной ухода супруги, никуда от вас не денутся. Цветами, стихами и мольбами вы можете вернуть ее раз, второй, третий… но на четвертый раз она не поверит вам и подаст на развод.

Потому, когда вы точно знаете причину, по которой ушла ваша супруга, решитесь на кардинальные изменения. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд – вы же знаете силу привычку. Если вы – человек не щедрый (назовем это так) и потому от вас ушла супруга, после ее возвращения вы должны будете начать давать ей деньги. Даже если она попросит у вас деньги на то, что, по вашему мнению, приобретать не стоит – все равно помогите ей. Не будьте снобом! Это же ваша женщина, она должна чувствовать себя счастливой рядом с вами.

Внимание. Речь идет именно о любящей супруге, которая не клянчит у вас деньги на новый автомобиль, квартиру или шубу, закатывая истерику. Если супруге ничего не надо от вас, помимо ваших денег – это называется паразитизм. Такие женщины, во-первых, редко уходят от состоятельных мужей, а во-вторых – даже если они уходят, то сами же быстро возвращаются. Еще и просят у мужа прощение за мимолетное проявление нервов.

Под “жадностью” имеется ввиду отказ супруге в покупке товаров первой необходимости для нее – косметики, бижутерии и товаров для дома.

Если вы ревновали жену к каждому встречному и не отпускали ее гулять с друзьями, опасаясь ее возможной измены, решите для себя, что впредь будете больше доверять своей супруге и не препятствовать ее свободному проведению досуга. Первые разы вы будете говорить “Конечно, дорогая, иди”, буквально скрипя зубами, однако со временем, когда ваша супруга вернется рано, и вы поймете, что ничего страшного не произошло, вы станете ей больше доверять.

2. Если ваша супруга – домохозяйка, и причина ее ухода заключается в том, что ей надоело сидеть в “четырех стенах” и пахать на вас, захватите вместе с цветами и конфетами путевку на море. Съездите вместе отдохнуть на курорт, если это позволят ваши средства. Но совет – не экономьте на этом. Возвратить ушедшую супругу домой – это же как праздник. Пускай ваша супруга вырвется из этой темницы под названием квартира, посмотрит мир и сменит обстановку – для домохозяек это очень важно. В особо сложных случаях, когда жена ежедневно работает по дому и даже на улицу выйти не успевает, достаточно будет и билета на концерт ее любимого исполнителя либо романтический ужин в ресторане при свечах. Смена обстановки очень важна для ощущения женщиной счастья и успокоения души.

3. “Я готов на все!”. Когда вы не понимаете причины ухода от вас жены, единственный человек, который может прояснить для вас ситуацию – это она сама. Устройте с ней встречу, вызвав на серьезный разговор. Выясните истинные причины ее ухода, покайтесь и пообещайте, что прямо с сегодняшнего дня вы начнете меняться, ведь ваша супруга – самое дорогое, что у вас есть. Но главное – действительно начните меняться! А то пообещать мужчина всегда рад, а вот когда приходит время выполнять обещания, мы часто забываем это делать.

Помните – это должна быть личная встреча с супругой, а не телефонный разговор. Когда вы говорите по телефону, любое резкое слово с вашей стороны приведет к тому, что супруга положит трубку и не пожелает больше вас ни видеть, не слышать. При личном контакте вы все можете обсудить предметно и спокойно.

Еще один момент – вы можете быть готовы на любые жертвы, чтобы вернуть супругу, но не обещайте ей невозможного. Если вы действительно готовы приложить все усилия для искоренения качеств, которые стали причиной вашей разлуки – тогда действуйте.

4. Не теряйте времени напрасно. Сидеть и ждать, что ваша супруга сама вернется к вам, да еще и будет просить прощения – это самое худшее, что можно предпринять. После ухода вашей супруги каждая минута на вес золота. Поймите, в чем кроется причина ее ухода, решите бороться с этой причиной в себе – и действуйте. Конечно, цветы, конфеты и прочие радости, которые вы принесете с собой, помогут вам примериться. Однако только решительные изменения ваших качеств, которые и послужили причиной ухода супруги, способны не допустить ее очередного ухода. Чем раньше вы начнете совершать обдуманные действия по возвращению супруги – тем лучше.

5. Если причиной ухода вашей жены стали не ваши недостатки, а ее неверность и уход к другому мужчине – не пытайтесь вернуть ее любыми способами. Если вашей супруге лучше с другим – просто пожелайте ей счастья, которого она достойна. Только не прибегайте к мести – это поведение, которое не достойно мужчины.

Если вы понимаете, что вам не прожить без нее… что же, тогда вам придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны другого мужчины. И, если ваша супруга ушла к нему, значит “мяч на его стороне поля”, он в более выигрышном положении, чем вы. Но! Помните, что многие жены могут специально принимать общество другого мужчины, но теплые чувства испытывать к супругу. Просто им хочется, чтобы супруг почувствовал ее значимость и ценность, приревновал и т.д. Ну, вот такие они, это женщины. Как говорится “женская логика – это полное отсутствие всякой логики”, а “женская душа – дремучий лес да потемки”. Это афоризмы, к которым автор статьи не имеет отношения, потому не стоит критиковать его по чем зря, дорогие дамы (которые наверняка читают данную статью)

6. Никогда не делайте из себя жертву. Многие мужчины после ухода супруги пристращаются к алкоголю, дабы забыть о своей боли. Они считают себя бедными и несчастными жертвами, которых оставили грубые и бессердечные женщины. Но алкоголь не лечит проблем, а делает их еще ужаснее. А тем временем проходит время.

Если вы действительно желаете вернуть супругу, возьмите на себя 100 % ответственности за произошедшее – и вперед, на поиски своей благоверной!

Как видите, для того, чтобы вернуть жену, прежде всего, следует понять причину ее ухода от вас – и только после этого переходить к кардинальным и решительным действиям.

Не обижайте своих жен, цените их и говорите им комплементы – и все будет хорошо. Ведь уход жены как заболевание – его легче предотвратить, чем лечить…

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: psyhologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru