Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Как стать здоровым и с...

19.04.10Как стать здоровым и счастливым

Как стать здоровым и счастливым?

Каждый из нас хочет быть здоровым и счастливым. А что же значит "быть счастливым". Что такое "счастье"?

«Что такое счастье?» - этот вопрос можно задать многим людям, и в ответ, очень часто, можно услышать следующее:

- Счастье – это когда стабильность и спокойствие…
- Счастье – это материальное благополучие…
- Счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой…
- Счастье – это когда тебя любят, уважают и ценят; когда ты кому-то нужен…
- Счастье – это когда ты здоров…
- Счастье – это свобода!
- Счастье - это ...

С научной точки зрения, счастье – это философская категория, подразумевающая идеальное состояние высшего удовлетворения жизнью. Философы сходятся на том, что счастье есть понятие не материальное, а внутреннее, то есть человек счастлив, если он внутренне на это способен. Счастье – это довольство собою. Так же можно сказать, что "счастье - это отсутствие несчастья".

Счастье - это когда у тебя есть все, чтобы быть удовлетворенным жизнью, когда ты любишь и в этом не сомневаешься, когда тебя любят и тебе хочется чего-то, но просто лень встать и взять это, когда нет проблем с жильем, питанием, одеждой

Никто заранее не планирует, что его счастье когда-нибудь кончится. Но… Мы живем в мире, где постоянно всё изменяется. В древней мифологии счастье изображалось в виде женщины с длинной косой, несомой ветром. В тот момент, когда она подлетает, ее можно легко поймать, однако, уже через мгновенье, она пролетит, и больше шансов поймать счастье не представится.

Деньги имеют обыкновение заканчиваться, погода - портиться, любимые вещи – ломаться… И если происходят перемены, особенно в худшую сторону, нам бывает сложно смириться с ними. И именно в этот момент возникает стресс, а «стресс – это причина всех болезней».

Благодаря Гансу Селье, ученому,  разработавшему теорию стресса, каждый знает, что чувство тревоги, раздражительности или злобы – это и есть стресс. Селье рассматривал физиологический стресс как ответ на любые предъявленные организму требования, и считал что с какой бы трудностью не столкнулся бы организм, с ней можно справиться двумя типами реакций: активной, или борьбы, и пассивной, или бегства от трудностей или готовностью терпеть их. При этом, Ганс Селье не считал стресс вредным, а рассматривал его как реакцию, помогающую организму выжить. В конце концов, он констатировал: «Стресс – это основа жизни».

Так что же такое стресс?

Говоря научным языком, стресс - это защитная (приспособительная) реакция организма на изменение условий жизни. Причем изменение может быть как отрицательным, так и положительным. Наше отношение к изменениям, жизненным переменам, определяет, чем станет стресс для нашего организма – врагом, или другом и помощником.

Первичная реакция организма на перемены – выброс адреналина в кровь, вследствие чего повышается артериальное давление, учащается частота сердечных сокращений, при этом происходит переход на грудное дыхание, повышение общего тонуса, прилив сил. Если эта реакция продолжается короткий промежуток времени, то организм человека взбадривается, он имеет возможность быстро оценить новую обстановку и принять соответствующие меры. По теории Селье, если все протекает, как положено, то вслед за этой стадией происходит постепенная нормализация работы тела и сознания на новом, более высоком уровне.  Так, например, человек, начавший обливаться холодной водой по утрам, вначале испытывает от этого стресс, но постепенно эта процедура превращается из пытки в удовольствие и начинает приносить пользу – организм закаляется, и человек меньше болеет.

В случае, если первичная реакция затягивается, это может привести к истощению резервов организма. Сколько можно нервничать? Рано или поздно надо «взять себя в руки, успокоиться и начать жить».

Здесь и возникает проблема, из-за которой стресс назвали корнем всех болезней. Люди не хотят что-либо менять! Например, они предпочитают годами работать на нелюбимой работе, обижаться на своих близких и начальство, копить обиды в себе, страдать из-за хронических болезней, ругать правительство и «того дядю» -  ведь это гораздо проще, чем изменить что-то в себе...

Если взглянуть на свое окружение, то большинство из нас легко отыщет как минимум одного такого знакомого, или знакомую. И, как показывает статистика, самое употребляемое выражение у этих людей - «если бы…»! «Если бы у меня были деньги… Если бы у меня была другая работа… Если бы я могла… Если бы мне дали возможность… ЕСЛИ БЫ!»

Стресс дает человеку шанс измениться и силу сделать это. И именно «если бы» делает из стресса–помощника злейшего врага.

Стресс общается с человеком языком болезней. Если он прислушивается и начинает что-то менять в своей жизни в лучшую сторону, стресс снова превращается помощника, и болезни уходят. Но если человек продолжает упорствовать в своем нежелании меняться, хронический стресс может перерасти в хроническую, а то и смертельную болезнь.

Если Вы все же решили улучшить свое здоровье, то начать надо с изменения своего отношения к переменам.  Надо принять факт, что ПЕРЕМЕНЫ НЕИЗБЕЖНЫ.

Помните, что пел Виктор Цой:

«Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен:
"Перемен! Мы ждем перемен!»

Наш мир устроен так, что всегда что-нибудь происходит, что-то обязательно случается. И это - нормально.  И, если вместо того, чтобы все время стонать, мы примем это, то у нас появится возможность вырваться из клетки тревог и страхов. Мы сможем освободиться от страха перед возможными проблемами, которые вдруг МОГУТ СЛУЧИТЬСЯ.

А для того, чтобы изменить привычную негативную реакцию, нам потребуется выполнить определенные действия, самое эффективное из которых - это научиться дышать по-новому.

Во время воздействия стресса дыхание учащается, длина вдоха становится равна длине выдоха, и человек начинает дышать грудью, поверхностно. Если же он привыкает так дышать постоянно, то, согласно механизму обратной связи, сам вновь и вновь воссоздает в своем организме стрессовые реакции - не только стресс меняет дыхание, но и дыхание может вызывать стресс.

Когда человек успокаивается, его дыхание замедляется, выдох становится длиннее вдоха, и восстанавливается естественное диафрагмальное дыхание. Если мы приучим себя постоянно дышать животом, неторопливо делая короткий вдох и длинный выдох, то любая перемена, сразу же будет преобразовывать энергию стресса в положительную.

Естественным образом возникает вопрос – как научиться дышать правильно. В этом наилучшим помощником будет эндогенное дыхание, феномен которого описан Фроловым. И поможет нам в этом уникальный тренажер – ингалятор ТДИ-01.

Работа дыхательного тренажера Фролова основана на принципе клеточного, или эндогенного дыхания, воссоздающего эффект разреженного высокогорного воздуха. Недаром жители гор отличаются долголетием, завидным здоровьем, отличной памятью и сохранением всех жизненных функций в любом возрасте.

Дыхательный процесс только начинается в легких, а затем протекает во всех клетках нашего тела. Активизируя их работу, восстанавливая способность к насыщению энергией и самоочищению, дыхательные тренировки на тренажере ТДИ-01 формируют в организме новый уровень здоровья.

Эндогенное дыхание позволяет вскрыть резервы, которыми человек в совершенстве наделен по мудрости природы. В качестве резерва можно рассматривать особые формы глубинного обмена веществ, запрограммированные в генетической памяти организма, приводящие к повышению энергообеспечения организма.

Во время занятий на тренажере ТДИ-01 мы позволяем своему организму выработать привычку к правильному дыханию. И тогда жизненные перемены из источника раздражения, страха и уныния превращаются в источник силы, бодрости и уверенности в себе. Важно, что для такого удивительного превращения не потребуется много времени. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Хочется так же напомнить, что стресс может привести к депрессии. Но даже самая сильная и затяжная депрессия победима!

У большинства из нас жизнь устроена так, что мы редко бываем абсолютно довольны собой. С одной стороны, это позволяет нам стремиться к совершенству, но иногда это, подобно гигантской волне, накрывает нас с головой, и в результате мы получаем депрессию: все валится из рук, делать ничего не хочется, ничто не радует. И на этом фоне возникают страхи. Депрессия и недовольство собой и своей жизнью, способны превратить нашу жизнь в пытку.

Согласно правилу взаимосвязи, если ты боишься – тебя боятся, ты не рад – тебе не рады, ты недоволен собой - все вокруг тобой недовольны. А дальше - стресс, сильная депрессия, болезни... И очень часто люди пытаются найти способы расслабиться, отвлечься, уйти от проблем – напиваясь, употребляя наркотические вещества и т.п. Очень немногие могут признать, что у них действительно существуют проблемы и способны пойти на консультацию к психотерапевту.

Жизнь - есть сознание. То, как мы выглядим и ведем себя в той или иной ситуации - все это проделки нашего собственного «Я». Например, если Вы за год меняете уже пятое место работы и постоянно пребываете в депрессивном состоянии – это еще не значит, что вы являетесь хроническим неудачником. Досадно, что часто, особенно в детстве, некоторые учителя, близкие, или кто-то из взрослых, говорят ребенку, что «толку из тебя не будет», «вырастешь бестолковым неудачником». Детское сознание очень восприимчиво, и даже по прошествии многих лет человек так и не решается оспорить это навязанное извне мнение, в результате чего жизнь превращается в сплошной ком неприятностей, стрессов, болезней, и депрессивных состояний.

Духовные учителя говорят о том, что «чтобы изменить себя и свою жизнь, надо, прежде всего, изменить отношение к себе.» Мы являемся такими, какими себя воспринимаем. Никогда не поздно изгнать из своего подсознания негативные стереотипы и заменить их верой в себя, в то, что можно не болеть, не быть жертвой обстоятельств, улучшить качество своей жизни, достичь высокого уровня самореализации, забыть о депрессиях и болезнях, иными словами стать успешным человеком, здоровым и с хорошим достатком.

Приложить некоторые усилия и изменить себя и свою жизнь всегда сложно. Точнее, сложно заставить себя и начать менять свою жизнь. Гораздо проще пойти к соседу, выпить водки, и получить мнимое расслабление и головную боль на утро. Для начала, надо научиться бережнее относиться к себе, понимать себя, сделать что-то для своего организма, для тела, для души. И снова отличным помощником в этом начинании может стать дыхательный тренажер ТДИ-01. И на пути к здоровой и успешной жизни, скорее всего, Вы не раз встретитесь с сомнениями, «а надо ли?», ощутите усталость, или депрессию, но Ваш организм имеет достаточно сил, чтобы их преобразовать этот негатив в новый опыт и позитив.

Тренажер феномен Фролова (ТДИ-01) способен не только излечивать физические недуги, но и позитивно воздействуя на Ваше внутреннее состояние, избавить от депрессии. Известный факт, что при наличии психологических проблем энергетические потоки нарушаются, а регулярные занятия на дыхательном тренажере помогут восстановить правильное дыхание. Как следствие, психологическое и эмоциональное состояние человека нормализуется, что влияет на жизненные приоритеты и отношение к окружающим. Кроме того, в процессе дыхания через тренажер происходит активный массаж области солнечного сплетения, за счет чего разрушаются скрытые эмоциональные блоки, вызывающие депрессивные состояния. Недаром среди последователей Фролова прочно закрепилась фраза о необходимости «продышать проблему».

Поэтому неудивительно, что в рассказах людей, впустивших в свою жизнь ТДИ–01, то и дело встречаются откровения о снизошедшей на них внутренней гармонии, о восстановлении давно разрушенных семейных связей, о пришедшем, словно по мановению волшебной палочки, успехе, об избавлении от депрессии…

И все это не волшебство, а, скорее, нормальные последствия эндогенного дыхания. Практикуя его, человек становится более гармоничным, спокойным, уверенным в себе - он уже не боится мира, а радостно открывается ему, и мир отвечает ему тем же.

Не существует ничего, что нельзя было бы изменить. Нужен лишь первый шаг, начальный импульс, толчок, который выведет систему из равновесия. И наградой за усердие будет здоровье и счастливая жизнь!

Подробнее о тренажере ингаляторе Фролова ТДИ-01 можно почитать здесь,

Здоровья Вам!

Дыхательный тренажер ингалятор Фролова ТДИ-01


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru