Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Как распознать тотали...
Секта. Как распознать тоталитарную секту

26.08.11Как распознать тоталитарную секту

Приходите в наш дом – наши двери открыты, или как вовремя распознать тоталитарную секту

Материальные блага и власть остаются сегодня самыми главными целями в жизни человека. Все больших оборотов набирают психологические методы воздействия на него. Нас никто насильно не порабощает, не отнимает львиную долю честно заработанных денег – мы сами подчиняемся и сами отдаем то, что попросят.

Широких оборотов набирают сегодня тоталитарные секты, которые представляют собою религиозную организацию (очень часто религиозный подтекст категорически отрицается ее руководством), деятельность которой направлена на подчинение воли и сознания членов, и базируется в первую очередь на психологических методах контроля подопечных. Итак, давайте разберемся, какие признаки указывают на то, что перед нами любезно открыла свои двери тоталитарная секта.

Организация обещает дать нам то, что мы до этого момента искали, но не могли найти. Но при этом она знает наверняка, чего именно нам не хватает. Действующие члены организации окружают новичков вниманием и заботой, они искренне выслушают, проникнутся нашими проблемами, неудачами. Они яро убеждают, что раз мы попали к ним – все в нашей жизни должно измениться только в лучшую сторону. Необходимо только сделать первый шаг – стать одним из членов организации. Даже первая встреча заставляет по-новому смотреть на мир и на себя. Становится понятно, что мы – не среднестатистические граждане своей страны, мы – особенные люди, наделенные уникальным правом быть членом светлой, доброй и такой нужной организации.

Мы начинаем понимать, что все, чему мы всю жизнь учились – обман. Нас обманывали в школе, в университете, нас обманывали родители (потому что им тоже врали). Как результат, мы считали себя обычными людьми, у каждого из которых свой путь в жизни. Но наши новые друзья нам говорят, что каждый человек наделен скрытыми возможностями, сверхъестественными способностями, которые нужно раскрыть, и тогда мы станем жить в новом мире, где нет обмана, лжи, лукавства и зависти. Путь к их раскрытию лежит именно через учения и принципы, которые исповедует организация. Следовать им нужно беспрекословно, ведь мир на пороге катастрофы, а организация знает, как предотвратить ее. Единственное условие – строгое соблюдение правил и наставлений.

У организации есть свой руководитель - гуру, учитель, медиум, вождь, которому досконально известны все истины. Он знает все, а мы не знаем ничего, но должны стремиться к тому, чтобы постигать новые знания. Только он знает всю истину. Иногда некоторые истины нам не понятны, но мы должны принимать все так, как нам говорит учитель.

Критика со стороны не членов группы еще раз должна доказывать верность учения организации. Сколько невинных людей сожгли на кострах во время инквизиции! Люди боятся всего нового и неизведанного, вот и стараются прикрыть свое невежество откровенной критикой. Они злые и хотят разрушать, но нужно противодействовать им. Если мы вдруг начинаем сомневаться, у нас не все получается, - виноваты в этом только мы сами, потому что не укрепили в себе веру достаточной силы, потому что не работаем над собой достаточно много, как это требует наставник.

Новая организация – это мировая элита. Не члены организации навсегда потеряны для мира, потому что не желают себя спасти. Правда, иногда им нужно давать шансы на спасение и привлекать в организацию. Но мы – не такие, как все, потому необходимо выделяться из общей толпы манерой питаться, одеваться, разговаривать.

Отношения между членами организации строго регламентированы. Также регламентированы и сексуальные отношения. Можно иметь половых партнеров только из членов организации, которых одобрит учитель; иногда предписывается групповой секс, или же вообще полное половое воздержание.

Изучение новых истин занимает слишком много времени. Семья начинает препятствовать, основная работа мешает. Потому нужно разорвать все прежние отношения, посвятив все свободное время организации, ее учению, а также распространению литературы, которую выпускает организация. На размышления и сомнения нет времени – кто-то из новых друзей всегда находится рядом с тобой.

О тоталитарных сектах можно говорить много. Человек Богом наделен правом выбора и волеизъявления, потому давайте не будем давать ни малейшей возможности руководителям тоталитарных сект регламентировать и контролировать наш выбор и нашу волю, чтобы в корыстных целях использовать обманутых людей для порабощения.

Автор: Алена Зеленкина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru