Как раскрыть таланты Ваших малышей или стратегия успешной мамы

Как раскрыть таланты Ваших малышей или стратегия успешной мамы

Как раскрыть таланты Ваших малышей или стратегия успешной мамы.

Каким способом раскрыть таланты Ваших карапузов? Когда и с чего начать? Где найти золотую середину и, так сказать, не “переборщить” с репетиторством, чтобы сохранить желание обучаться?

В первую очередь следует помнить, что дети – это доверчивые и открытые существа. Они воспринимают жизнь и окружающих их людей через призму своего яркого воображения и посредствам игры. Да, именно играючи, и стимулируя визуальные, тактильные, двигательные, обонятельные, а также слуховые образы следует вести обучение. Одни дети воспринимают информацию лучше через картинки, а другие – через слуховые ассоциации и тактильные ощущения. У некоторых малышей хорошо развита “память носика”, зато в одно ухо влетает, а в другое – вылетает. Есть малыши, показав которым всего несколько раз простое действие, Вы незамедлительно увидите обратную реакцию. Зато другому крохе нужно показать тоже самое 22- а раза для результата.

У детей все, что происходит вокруг их, как правило, вызывает живой интерес. Наша задача, как родителей, так и воспитателей не отбить его, а наоборот, взлелеять и укрепить. Вот, к примеру, Вы подметаете полы, а полуторагодовалый карапуз настойчиво стремиться выхватить из рук веник. Ваши действия? Да, веник размером с кроху. Однако, поддержав его порыв сейчас, Вы на 50% увеличиваете шанс, что в будущем не придется просить ребенка дважды убраться в квартире. Забавными на первый взгляд угощениями крохи нельзя пренебрегать. Отказываясь сейчас от них, Вы тем самым даете ребёнку понять, что у родителей всё есть и им ничего не надо. А в будущем такая установка подсознания может печально для Вас аукнуться.

Важно понять, что в данный момент интересует любимого малыша. Может, Вы увлеченно повествуете про уникальность архитектуры и красоту монументального изваяния, а малыш поглощен наблюдениями за воробьём. Ведь, он так славно барахтается в по-весеннему теплой лужице. Безусловно, лучше переключить своё внимание на рассказ крохе про воробья. При этом ярко и красочно объяснить, что это за птица, как она чирикает и летает, почему купается в баламутной лужице. Начинайте поверхностно, подключая всю свою фантазию, описывать события. По мере поступления вопросов, углубляйтесь в тему, тем самым расширяя кругозор и знания малыша. Если на какой-то из вопросов у Вас, случайно, не найдется ответа, предложите карапузу вместе с Вами поискать его.

Сотрудничество и только сотрудничество с вашим крохотным человечком помогут сохранить в семье радость и мир. А также, что немало важно, взлелеют гармоничную и всесторонне развитую личность. Будьте смелее, дерзайте и экспериментируйте вместе с Вашим прелестнейшим дарованием.

Автор: Надежда Золотарева
для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)
Категория:Взрослые и дети

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.


Рейтинг@Mail.ru