Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Как правильно выражат...

28.10.10Как правильно выражать свою любовь к брачному спутнику

Как правильно выражать свою любовь к брачному спутнику?

Как часто, влюбленные обещают вечно любить друг друга. Возможно ли это в действительности, или быть вместе всю жизнь и быть счастливым это не возможно? Возможно! Вот некоторые советы.

Существуют два кита, на которых держится счастливый брак. Первый это – любовь. Как не банально это звучит, но это так. Существует несколько видов любви. В нашем русском языке, любовь – она и к жареной картошке любовь, и к любимой женщине - любовь, и к маме и к детям тоже любовь, хотя во всех вышеперечисленных ситуациях, мы испытываем совершенно разные чувства. В древнееврейском языке существует 4 понятия любви. Первый вид любви между близкими друзьями. Второй – между близкими родственниками. Третий – романтическая любовь между мужчиной и женщиной. Четвертый вид любви, наверно самый важный – «агапе» (по-еврейски). Эта любовь, основанная не на эмоциях, а на принципах.

Эта любовь побуждает относиться хорошо, помогать, быть справедливыми даже к тем к кому мы не испытываем эмоциональной привязанности, или это наши враги. Согласитесь, что испытывать любовь к тем, кто любит нас, нет ничего трудного. А вот чтобы любить того, к кому мы равнодушны, либо где-то в душе ненавидим за что-то, вот здесь необходима работа над собой.

Вот если супруги стараются проявлять друг к другу именно такой вид любви, их брак может быть счастливым и долговечным. Поскольку такая любовь будет сглаживать все недостатки спутника жизни.

Уважение. Сначала надо разобраться с понятием. Что же такое уважение? Уважать - это значит считаться с мнением другого человека, ставить его немного выше себя. Когда мы кого-то уважаем, мы относимся к этому человеку с теплотой, уважаем его чувство собственного достоинства, его взгляды, стараемся делать так как ему хотелось (в пределах разумного конечно же).

У Вас никогда не будет хороших отношений со спутником жизни, если вы думаете лишь о себе. Это эгоизм, а с эгоистом жить мало кто захочет. Вместо этого ставьте интересы супруга выше своих собственных.

Если вы уважаете друг друга, вам легче будет признать, что у каждого может быть свой взгляд на одну и туже вещь, событие и т.д. Для одного что-то очень важно, а для другого менее важно. Кто-то что-то любит, а кто-то терпеть не может. Но это не повод для ссор, а просто в этом и есть индивидуальность вашего спутника жизни.

Очень важно наедине, а особенно в присутствии других не унижать своего спутника, тем, что высмеиваете его, не уместно шутите в его или ее адрес. Тем более критика в кругу друзей и знакомых вообще должна отсутствовать. Не сплетничайте о недостатках своего спутника. Таким образом, вы будете уважать чувство собственного достоинство супруга.

Общение. В последнее время, многие женщины жалуются, что мужья мало с ними разговаривают, либо не делают этого вообще. Имеется в виду не просто обмен фразами типа: «Как дела на работе?» - «Спасибо, хорошо». Для хороших отношений необходимо качественное общение. Для женщины очень важно, чтобы муж ее выслушивал, интересовался ее интересами, чувствами, мнением. Когда вы, мужья уделяете для этого время, тем самым вы даете понять своей жене, что любите ее. Конечно, сейчас найти время на качественное общение стало сложней, многие работают на нескольких работах. Но откажитесь от чего-то менее важного, того же просмотра телевизора, и поговорите, в противном случае вы будете отдаляться друг от друга. Или, кто-то из супругов, будет искать эмоциональную поддержку в другом месте, и тогда могут начаться серьезные проблемы.

Учитесь правильно общаться. То, какие мы подбираем слова, тон голоса, выражения лица, влияет какой у нас будет диалог. Согласитесь, есть разница, если сказать: «Закрой дверь!» или «Если не трудно, закрой, пожалуйста дверь». Если кто-то из супругов раздражен, подавлен проблемами, посочувствуйте ему.

Старайтесь, чтобы в вашем доме чаще были слышны ласковые слова, одаривайте друг друга ласковыми взглядами, мягкими жестами, нежностью, пониманием, сочувствием. Такие мелочи могут сильно изменить вашу семейную жизнь к лучшему. Вам будет легче рассказывать друг – другу о своих потребностях, и вы сможете стать поддержкой друг для друга во времена стрессов, проблем, и разочарований.

Любовь и уважение также будет выражена в том, что супруги не будут воспринимать выражения несогласия как нападение. Если твой спутник жизни изливает тебе то, что у него накопилось в его сердце – слушай и не спеши осуждать, даже если тебе кажется, что он кругом был не прав. Постарайся как можно лучше понять его точку зрения. А уже после этого вместе ищите решение проблемы, ищите, что-то общее во взглядах.

В сексуальных отношениях, общение особенно необходимо. Важно откровенно разговаривать друг с другом, проявлять терпение. И заботиться о благе другого в первую очередь, тогда серьезных проблем в половой жизни может не возникнуть.

Автор: Тина Милютина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru