Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Как построить отношен...
Как построить отношения со свекровью. Советы психолога.

01.07.10Как построить отношения с вредной свекровью

Ключи к сердцу ведьмы или как построить отношения с вредной свекровью.

Думаете, что тот, кто предлагал вам руку и сердце, теперь навеки ваш? Как бы не так!.. Обратите внимание, что брачное предложение - это ещё не всё. Перед тем, как броситься выбирать свадебное платье, вам придется заложить фундамент в строительстве ваших будущих отношений с ЕГО матерью.

Следует помнить, что как бы сильна ни была любовь, влияние матери по-прежнему гораздо сильнее, чем ваше. Даже если вы живёте отдельно и встречаетесь только по праздникам.

Уже при первой встрече с так называемым главным членом семьи существует вероятность испортить отношения. С другой стороны, прекрасные отношения с матерью жениха могут испортиться уже спустя месяц после свадьбы.

Допустим, вам досталась самая вредная свекровь на свете... Как подобрать ключ к сердцу ведьмы? А вот как:

1. Прежде всего, помните: мать вашего любимого не обязана вас любить. Хотите ли вы того или нет, но каждая свекровь на протяжении многих лет уже имеет определённый образ счастливой судьбы своего сына, и вы можете вовсе не подходить под эти "стандарты". Признайтесь (соврите) ей, что очень сожалеете о том, что не можете быть самой идеальной женой для её сына.

2. Не говорите ей: "Мама", тем более, когда впервые встретили её, дайте ей возможность привыкнуть к вам. Называйте свекровь по имени и отчеству, остальное покажет время.

3. В разговоре будьте осторожны в таких темах как секс, политика и религия. На первой встрече приемлема только одна тема для разговора: какой замечательный человек её сын, как хорошо, что вы встретились и как сильно вы бы хотели выйти за него замуж.

4. Не заседайте на вашей территории. Подождите приглашения в дом будущей свекрови. В противном случае вы подвергаете себя опасности, особенно если в вашем жилище можно придраться к недостаткам чистоты и порядка, также не рискуйте своими кулинарными способностями. Она "всё равно лучше готовит".

5. Будучи в гостях у свекрови, не жалейте комплиментов, таких как "Насколько комфортно у вас (даже если на самом деле ваши дизайнерские концепции радикально отличаются). Но будьте осторожны, чтобы не показать чрезмерное восхищение великолепными и дорогостоящими предметами, так как может сложиться впечатление, что вы хотите завладеть чужим имуществом.

6. Если у вас нет достойного занятия, образования, и вы не собираетесь строить карьеру, то лучшей тактикой будут такие слова: "Я собираюсь учиться и совершенствоваться, если мой муж посчитает, что мне это необходимо". Если же не имея специальных профессиональных навыков или работы, вы начинаете красочно расписывать свои грандиозные планы на будущее, это может вызвать подозрение о том, что вы хотите использовать замужество как временное решение своих материальных проблем.

7. Будьте готовы выслушать рассказ о прошлых романтических приключениях её сына. Во время прослушивания лучше не терять самообладание. Помните, что это может быть обыкновенной провокацией, а заодно и проверкой вас на психическую устойчивость.

8. Обратите внимание, что мать любит разделять и властвовать.
Возможно, вы услышите инструкции по обслуживанию вашего будущего мужа, которые будут примерно таковы: "На ночь спальня должна быть хорошо проветрена. В духоте у мальчика бессонница или снятся кошмары", "Рубашки нужно стирать, гладить и крахмалить", "Не пылесосить! Убираться влажной тряпкой! У мальчика - аллергия на пыль"
Здесь наилучшей стратегией является смирение и согласие.

9. Если вы узнаете, что свекровь едет к вам в гости, немедленно приступайте к уборке, а потом и к готовке. Если вы не успеваете качественно сделать ни то, ни другое, деликатно намекните, что всё, чтобы бы вы ни делали, вы делаете хуже, чем она.

10. Предлагайте свекрови свою помощь в домашнем хозяйстве. Если вы уже сделали намёк из пункта 9, то предложите оплатить счёт (телефон, электричество, отопление), ведь для этого не требуется никаких талантов.

11. Возможно, она считает, что для его сына вы одновременно должны быть медсестрой и психотерапевтом. Однако не стесняйтесь спрашивать обо всех возможных сбоях в организме её сына, почаще звоните и обсуждайте подозрительные симптомы: это говорит о том, что вы постоянно беспокоитесь о его здоровье.

12. Даже если вы "голубой крови", то будущая свекровь совершенно убеждена: ваше происхождение недостойно её сына. В этом случае делайте упор на то, что дети от него будут самыми красивыми и умными.

13. Вы ещё не передумали выходить за него замуж? Поздравляем! С таким упрямым характером вы и сами способны стать "матерью в законе"!

Автор: Софья Шевчук
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru