Статьи

Главная » Достижение целей » Как попросить повышен...

01.11.10Как попросить повышение по службе

Как попросить повышение по службе

Устраиваясь на работу в компанию каждый человек желает получать не только материальное поощрение, но и моральное удовлетворение. Работа обязана приносить удовольствие, иначе она не будет выполняться надлежащим образом. Однако оба эти компонента в одной должности встречаются крайне редко, человеку зачастую приходится делать выбор, что для него важнее – заработная плата или удовольствие, получаемое от выполняемой работы.

Допустим, вы нашли себе работу, полностью удовлетворяющую вашим требованиям как по уровню оплаты, так и по должностным обязанностям. Вдобавок к этому вы прошли адаптацию и влились в прекрасный дружеский коллектив, в котором каждый из сотрудников готов прийти вам на помощь при возникновении трудностей в работе. Вы работаете плавно, обдумывая каждый шаг, удивляясь, как остальным более опытным сотрудникам удается так легко выполнять свою работу. Спустя определенный период времени круг ваших обязанностей становится для вас полностью понятным, работа выполняется легко и непринужденно, вопросы решаются с успехом – вы достигли высокого уровня профессионализма в выполнении своих обязанностей. И тут перед вами возникает серьезная проблема – вы чувствуете, что “переросли свою должность”, вы готовы пойти на повышение, выполнять другую работу, вы чувствуете уверенность в собственных силах. Однако ваше начальство придерживается несколько иной точки зрения. Ваш босс может просто не замечать ваш энтузиазм и рвение, особенно это касается руководителей, имеющих в своем подчинении более 20 человек.

Даже если организация способствует полному раскрытию потенциала своих сотрудников, один человек просто физически не может рассмотреть всех ваших достоинств замечательного работника. Возможно проблема скрыта в другом – ваш босс бы и рад повысить вас в должности, но у него нет возможности сделать это, так как необходимо поддерживать баланс между штатными единицам и, для того чтобы повысить вас, ему необходимо взять на работу еще одного сотрудника или понизить должность другого работника. Естественно, дожидаться одного из этих вариантов имеет смысл также, как и ждать снега посреди июля – так можно и сто лет прождать.

Вы просто обязаны предпринять какие-либо действия, пока вы находитесь на пике своей работоспособности. Бездействие приведет к тому, что ваша работа вам надоест и вы будете ее нехотя выполнять, только потому, что вас могут уволить. Вы не будете видеть перспектив роста, потеряв всякие шансы на повышение.

Итак, что необходимо для того, чтобы получить повышение по службе в случае, когда примерное выполнение своих обязательств не приводит к нужному результату? Конечно же, поговорить со своим непосредственным начальством. Именно с непосредственным. Не стоит обсуждать эти вопросы с людьми, находящимися на несколько ступеней выше вас в управленческой иерархии, так как ваше это является неуважением к вашему непосредственному начальству, которому вы подчиняетесь. Ведь получится так, что ваш начальник слеп и не замечает такого великолепного сотрудника, как вы. А в том, что непосредственное начальство узнает о вашем разговоре, не может быть сомнений. Узнает и накажет. Поэтому разговор о своем повышении необходимо начинать именно с непосредственным руководителем.

Прежде чем начинать разговор о повышении по службе, вам нужно учесть несколько важных факторов:

1. Уверены ли вы, что уже достаточно хорошо знаете обязанности людей, на должность которых вы претендуете? Справитесь ли вы с этими обязанностями также легко, как со своими? Попробуйте понаблюдать за людьми, находящимися на этих должностях, вступите с ними в беседу, узнайте круг их обязанностей поближе – и тогда принимайте решение.

Если на первый вопрос вы ответили отрицательно, то, прежде чем просить повышения по службе, повысьте сперва свою квалификацию. Если ваша компания организовывает тренинги повышения квалификации сотрудников – будьте в числе первых, кто посетит эти тренинги. Если оправдывать  себя большой занятостью или хронической усталостью, то повышение по службе вряд ли грозит вам.

Если вы ответили на вопрос номер 1 положительно – приступайте к вопросу номер 2.

2. Помните, что более высокая должность требует, как правило, большей ответственности.

Готовы ли вы к этой ответственности? Не стоит думать: “Пусть меня повысят, а там адаптируюсь”, это суждение ложно. Лучше представить будущее развитие событий еще до того, как эти события произойдут.

Основные правила, которые следует соблюдать, решив попросить повышение по службе:

1. Не начинайте разговор перевода на более высокую должность, когда ваш непосредственный руководитель слишком занят для того, чтобы внимательно выслушать вас. Скорее всего, даже дав обещание рассмотреть ваш вопрос в ближайшее время, с вероятностью 99% руководитель забудет об этом обещании.

2. Никогда не ставьте ультиматум вроде: “Либо я получу свое повышение, либо я ухожу”. Практически в 100 % случаев (если вы не являетесь незаменимым сотрудником, без которого вся деятельность компании пойдет прахом) вы услышите в ответ: “Ну и уходи”. Как говорила героиня советского фильма “Служебный Роман”: “Незаменимых у нас нет”. Поэтому ультиматумом вы врядли добьетесь повышения.

3. При разговоре делайте акцент на свои заслуги, на то, как эффективно начал работать ваш отдел после вашего прихода в команду. Если вы действительно заслуживаете повышения у вас наверняка найдется в арсенале пара-тройка успехов, достижений и побед.

4. Выразите желание и в дальнейшем работать на благо вашей компании, помочь достичь ей лидирующих позиций в отрасли. Подчеркните, как вы счастливы работать в данной организации, насколько сплоченный и дружный коллектив.

5. Дождитесь более непринужденной обстановки, когда почувствуете, что ваш руководитель готов выслушать вам максимально эффективно (например, на корпоративной вечеринке).

6. Соблюдайте дистанцию. При разговоре будьте внимательны к невербальным сигналам, не переступайте “зону комфорта” руководителя, иначе это приведет к негативному восприятию вас как собеседника и не произведет должного эффекта.

7. Не робейте, будьте смелее. Главное правило, которое приводит многих в ступор. Страх разговора о повышении так и не позволяет решиться на этот разговор. “А вдруг мне откажут!”. Поверьте, от вашего разговора ничего глобального не произойдет, вас не наругают и не уволят. Максимум что вам грозит – обещание руководителя подумать или утверждение, что вакантных мест нет. Зато представьте, если ответ будет положителен. Поверьте, вы только выиграете, если решитесь на этот важный разговор.

В любом случае следует запомнить, что хорошие работники были и всегда будут оценены. Если вы настоящий профессионал, то вас обязательно рано или поздно отметят как кандидата на повышение в должности. Просто работайте усердно в том же духе, и успех не заставит себя ждать.

Автор: Антон Николаевич Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru