Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Как побороть мужскую ...

14.10.12Как побороть мужскую обиду

Как побороть мужскую обиду

Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшней статье речь пойдет о, казалось бы, парадоксальной, но в то же время очень распространенной на сегодняшний день проблеме – мужской обиде. Эта статья – для женщин, и главной ее целью является выяснение способов борьбы с мужской обидой.

Безусловно, большинство женщин очень удивляются, когда их мужчины обижаются на них и, по непонятным для женщин причинам, могут не общаться на протяжении недели. Для женщин мужские обиды представляются обыкновенным баловством, одним из способов мужчины обратить на себя внимание женщины, не имеющие под собой никаких реальных причин. Однако в этом они ошибаются – за обидой мужчины часто скрывается серьезная причина, и она значительно серьезнее, нежели при женской обиде. В отличие от женщин, которые способны обижаться на всяческие пустяки, мужчины обладают свойством не обращать внимания на мелочи, не позволяя им испортить их жизни.

Для женщин мужские обиды выглядят глупой затеей, ибо, как они считают, нет ничего глупее, чем обижаться на женщину – слабое и нуждающееся в защите существо. Так как мужчины – сильная половина человечества, то они и не должны проявлять свои слабости (в частности, обиду). Однако не следует забывать о том, что какими бы сильными не были мужчины, все они нуждаются в понимании, ласке и заботе. Мужчины также как и женщины являются людьми, а потому им присуща обида и, понимая что он не получает от женщины должного внимания, мужчина с радостью обижается на женщину. Обидевшись на женщину, мужчина проявляет свою слабость, тем самым падая в женских глазах. Не напрасно говорят: “Обида – это удел слабых”.

Как настоящие мужчины должны вести себя в ситуации, когда их что-то не устраивает в отношениях с женщиной? Правильно – пойти и лично сказать женщине об этом, поговорить, так сказать, по душам. Когда обе стороны будут точно знать причины обиды, им будет значительно легче найти способы борьбы с обидой. Нередко во время разговора с женщиной на предмет обиды мужчина начинает замечать, что считавшаяся им важной причина обиды в действительности не стоит ни минуты его времени. Но это то, что мужчина должен делать, дабы прояснить ситуацию вокруг своей обиды. На деле же современный мужчина надует губы и уйдет в соседнюю комнату, чтобы его бедного и обиженного не трогали. Женщина же, как ни старается, не может определить причины мужских обид.

Для облегчения этого важного задания приведем причины, по которым мужчины чаще всего обижаются на женщин:

1. Принижения их чувства собственного достоинства. Вряд ли в мире найдется мужчина, искренне считающий себя ничтожеством – скорее напротив в мире много мужчин, которые и близко не дотягивают до своего самомнения.

2. Обман в отношениях. Если женщина сказала мужчине неправду, и при этом они клялись говорить друг другу только правду, это пошатнет уверенность мужчины в женщине и приведет к возникновению у мужчины чувства обиды (“Как так – мы же договаривались!”).

3. Обида на почве ревности. Если женщина, помимо общения с мужчиной, не забывает уделять часть своего внимания другим представителям сильной половины человечества, это приведет к возникновению чувства обиды. Мужчина в данном случае не может понять, как женщина, общаясь с таким прекрасным человеком, как он, поддерживает контакт с другими мужчинами.

4. Грубые слова. Нечаянно сказанное слово в адрес мужчины, каким-либо образом задевающее его самомнение, приведет к его обиде на женщину. Что же, никто не любит слышать в свой адрес грубые слова, особенно, если человек внутри себя осознает тот факт, что сказанные слова применимы к нему.

5. Нежелание женщины разделить с мужчиной его интересы, а также критические замечания в адрес его хобби. Если мужчина чем-то увлечен, он испытывает радость от этого занятия, и тут же стремиться разделить эту радость с женщиной. Однако, не встречая со стороны женщины никакого энтузиазма и желания разделить радость, мужчина обижается на женщину. К тому же, если женщина негативно отзывается о занятиях, которые очень дороги для мужчины (охота, рыбалка и т.д.) она тем самым вызывает в мужчине разочарование (“Почему ей это не интересно?”) и дальнейшую обиду.

6. Игнорирование вопросов мужчины. Многие мужчины обижаются, если на заданный ими вопрос они не услышат ответ. При этом абсолютно неважно, чем была занята голова женщины в момент вопроса – он его задал, и желает получить на вопрос обоснованный ответ. Конечно, если вопрос мужчины проигнорировать один раз, он может принять это за случайность, однако если подобное случается уже 3-4 раза, обиды не миновать. Как результат мужчина не только обидится на вас, но и станет активно пренебрегать вашими интересами и просьбами.

7. Отсутствие искреннего восхищения на совершенный им подарок. Когда мужчина приобретает женщине какой-то подарок, он прокручивает у себя в голове будущее развитие событий – как она восхитится, начнет улыбаться, благодарить мужчину за приятный сюрприз и т.д. Подарок, сделанный человеком от души, должен вызывать у принимающего подарок человека самые светлые чувства – однако это все в идеале. В реальности же подарок может быть сделан либо не к месту, либо абсолютно без учета индивидуальных особенностей и предпочтений человека. Когда мужчина преподносит женщине подарок, который совершенно ее не радует и не восхищает, самое худшее, что она может сделать – прямо сказать об этом мужчине. Также ошибочна будет реакция женщины типа: “А, подарок, ну да, конечно”, когда подарок не находит в женщине абсолютно никакого отклика. Если вы поступите подобным образом, у мужчины пропадет всяческое желание дарить вам не только подарки, но даже просто цветы.

8. Небрежное отношение к его семье. Тут все просто – для каждого мужчины его первая семья является крепостью и надежной опорой, а потому она так много значит в его жизни. И если вдруг женщина начнет негативно высказываться о ком-либо из семьи мужчины, это сразу вызовет в нем чувство обиды. Как результат подобного отношения к семье мужчины последний либо ответит тем же по отношению к вашим родственникам, либо просто перестанет некоторое время с вами общаться.

9. Сравнение мужчины с бывшими партнерами женщины. Женщины, желая поставить мужчине в пример кого-либо из своих бывших партнеров, допускают ужасную ошибку, так как в каждом из мужчин живет дух соперничества, и мужчина не терпит конкуренции. К тому же, женщина, приводя в пример своего бывшего, рассуждает так: “Пусть он узнает, как это делал Петя, и научиться делать все правильно”. Мужчина же рассуждает в таком ключе: “Если она привела в пример своего бывшего, значит, она до сих пор не может его забыть”, “Неужели она считает меня совсем недалеким, если уже приводит в пример своих бывших”. Далее начинается скандал со всеми вытекающими для женщины последствиями.

10. Указание мужчине на имеющиеся у него проблемы в постели. Если вы хотите поговорить с мужчиной о сексе, выразить определенные недовольства или пожелания – или делайте это деликатно, или не говорите об этом вовсе. Для мужчины секс это нечто большее, чем просто получение удовольствия, а потому он желает в данной сфере быть всегда на высоте, считает себя лучшим из лучших, и не приемлет никакой жесткой критики. Если вы все же высказали свое недовольство партнером “в лоб”, ждите неприятного результата – мужчина не будет общаться с вами длительное время, либо перестанет приставать к вам с интимными предложениями. А так как от секса мужчина не способен полностью отказаться, он будет приставать с подобными предложениями к другим женщинам. Потому говорить или не говорить с мужчиной о вашем недовольстве им как сексуальным партнером – выбор за вами.

11. Нежелание женщины замечать достижения мужчины. Каждому мужчине приятно, когда находящаяся рядом с ним женщина, мнение которой он особенно ценит и которой он дорожит, замечает его достижения. При этом совершенно неважно, насколько с точки зрения других людей это достижение значимо, ведь это очень важно для самого мужчины, а значит, он хочет, чтобы это было важно и для женщины. Пусть даже речь идет о забивании гвоздя либо вкрученной лампочке – но ведь мужчина сделал это, а значит, есть повод похвалить его. Когда же женщина в упор не видит всех стараний мужчины и воспринимает их как данность (“Ну на то он и мужчина”) рано или поздно мужчина просто обидится на нее и перестанет стараться – и вот тогда то женщина и поймет, насколько важны были это незначимые с ее точки зрения мужские поступки.

12. Стремление женщины оградить мужчину от проблем. Парадоксально, но мужчина вполне способен обидеться на женщину, которая начинает вместо него заниматься мужскими делами. Этот поступок женщины объясняется ее естественным желанием позаботиться о дорогом ее сердцу мужчине, чтобы ему не было так тяжело, однако мужчина способен воспринять поступок женщины как желание “влезь на его территорию”. Мужчина по своей натуре – боец, который с готовностью берет на себя ответственность за женщину и делает все от себя возможное, чтобы его семье жилось хорошо. И когда женщина начинает выполнять роль мужчины, он понимает это как неверие женщины в его способности, в то, что он сам способен обеспечить семью и защитить ее.

Самым ярким примером может являться убеждение мужчины о том, что он и только он в семье добытчик, а женщина – это хранительница домашнего очага, которая должна заботиться о нем и о поддержании порядка в доме. У такого мужчины есть правило – за материальное благополучие отвечает мужчина, и он не отступиться от своего правила даже тогда, когда становится очевидно, что его доход не позволяет обеспечить семью всем необходимым. Но если женщина захочет помочь супругу и устроится на работу, предварительно не обсудив это с ним, она получит от мужчины вовсе не слова благодарности за проявленную заботу, а обиду и упреки за то, что она не верит в способности мужчины нести полную ответственность за благополучие семьи.

13. Желание поговорить о конфликтной ситуации. Еще одной ошибкой женщины, способной привести к мужской обиде, является стремление во что бы то ни стало обсудить имеющуюся проблему сразу после ее обнаружения. Корни этой ошибки лежат в различии способов решения проблем мужчиной и женщиной. Что делает женщина, когда замечает проблему? Правильно, тут же начинает обговаривать способы ее решения (с мужчиной, подругой или с человеком, с которым она познакомилась пару минут назад). Мужчины устроены иначе – при обнаружении какой либо проблемы или возникновении конфликтной ситуации мужчине необходимо время для того, чтобы побыть в тишине и все тщательно обдумать – и только тогда принять решение. Ну а женщина привыкла решать проблему “не отходя от кассы”, именно в разговоре для женщины рождается истина. Помните: прежде чем обсуждать с мужчиной важные вопросы, дайте ему побыть наедине с самим собой, и только после того как убедитесь, что мужчина полностью сконцентрирован на вопросе, начинайте обсуждать вопрос.

Вот такие вот основные причины, по которым мужчины способны обижаться на женщин. Следует также отметить, что мужская обида значительно коварнее женской, ибо она не всегда заметна внешне – мужчины чаще всего скрывают обиду от женщины и ждут, пока женщина сама поймет, что они на нее обижены. При этом они могут и дальше совершенно естественно общаться с женщиной, как будто бы никакой обиды и не было. Женщина же, напротив, обижаясь, делает все возможное для того, чтобы прямо или косвенно дать мужчине понять: “Я на тебя обижена”, а потому мужчине значительно проще идентифицировать и устранить причины женской обиды, чем женщине – мужской.

Борьба с мужской обидой. Ваша цель – предотвращение мужской обиды, ибо предотвратить обиду значительно проще, чем бороться с уже существующей. Зная основные причины мужских обид, рассмотрим способы их предотвращения.

Причина мужской обиды

Способы предотвращения

1. Принижения их чувства собственного достоинства

Никогда не говорите о том, что у мужчины что-либо не в порядке, либо ему не достает каких-либо качеств – тем самым вы защитите самооценку мужчины, а мужчина защитит вашу нервную систему от своих обид. Старайтесь, напротив, говорить мужчине как можно больше комплиментов – поверьте, он это оценит.

2. Обман в отношениях

Если вы с вашим мужчиной договорились говорить друг другу правду – не нарушайте этой договоренности. Будьте искренни с мужчиной, говорите правду, даже если эта правда с горьким послевкусием, ведь это значительно лучше сладкой лжи. А обман всегда рано или поздно будет раскрыт – в этом можете не сомневаться ни на секунду.

3. Обида на почве ревности

Старайтесь не давать мужчине поводов для ревности. Если же вы общаетесь с другими мужчинами, которые являются вашими хорошими друзьями, не позволяйте вашему мужчине “накручивать” себя – прямо поговорите с ним и дайте понять, что они для вас не более чем просто хорошие друзья, и что ни один из них не способен заменить вам его, единственного и неповторимого.

4. Грубые слова

Прежде чем сказать мужчине что-либо, касающееся непосредственно его и способное задеть его самомнение трижды подумайте, следует ли делать это, и чем чреваты ваши слова. Следуйте принципу “Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступили с тобой” и помните, что каждое грубое слово, сказанное вами, вернется к вам “бумерангом”.

5. Нежелание женщины разделить с мужчиной его интересы

Тут совет один – проявляйте больше внимания к интересам мужчины, и ни в коем случае не говорите ему, что его интересы – ничего не значащая ерунда и баловство. Будет замечательно, если какой-либо из ваших интересов совпадает с интересами мужчины, и вы вместе сможете заняться вашим совместным любимым делом, что лишь укрепит ваши отношения. Но ни в коем случае не пытайтесь создать искусственное ощущение того, что вам интересны предпочтения мужчины, если это не соответствует действительности – мужчина очень долго не сможет простить вам притворства. Если ваш мужчина увлекается рыбалкой, а вы к ней абсолютно холодны, лучшее что вы можете сделать – без лишних слов и упреков отпустить мужчину на рыбалку.

6. Игнорирование вопросов мужчины

Когда мужчина задает вам вопрос, являющийся для него важным, не пожалейте пары минут вашего времени, отложите все дела и, выслушав суть вопроса, ответьте мужчине на него. Если вопрос мужчины связан с решением какой-либо проблемы – дайте мужчине несколько советов, как эту проблему решить (но только после того, как мужчина сам попросит вас дать ему совет).

7. Отсутствие искреннего восхищения на совершенный им подарок

Когда мужчина совершает вам подарок, пусть и не слишком значимый для вас, поблагодарите его за проявленную заботу, ведь мужчина старался для вас. Цените не сам подарок, а скрытое за подарком мужское внимание и желание сделать вам приятное. Поймите, что многие женщины, которым их супруги дарят подарки 3 раза в году – на Новый Год, Восьмое марта и их собственный День Рождения – были бы счастливы оказаться на вашем месте. Цените то, что имеете.

8. Небрежное отношение к его семье

Обсуждая семью мужчины, будьте предельно вежливы и не говорите лишнего. Особенно это касается родителей мужчины, ведь эти люди дали ему жизнь, а потому он всегда будет их защищать. Постарайтесь поддерживать благоприятные взаимоотношения с семьей вашего мужчины, а если это не представляется возможным, то хотя бы воздержитесь от критических замечаний в их адрес.

9. Сравнение мужчины с бывшими партнерами женщины

Вспоминать ваших бывших партнеров, а тем более сравнивать своего мужчину с ними – прямой путь к разрыву даже самых крепких отношений. Поймите: сейчас главный мужчина для вас – тот, который рядом с вами. Вы можете хранить воспоминания о бывших отношениях, а можете выбросить их из головы – это ваше право, но, ни при каких обстоятельствах не заводите разговор о ваших бывших связях с теперешним мужчиной, иначе обиды будут неизбежны.

10. Указание мужчине на имеющиеся у него проблемы в постели

Если вас не устраивает ваша интимная жизнь, и вы полагаете, что в этом есть часть вины вашего партнера – поговорите с ним об этом, но, ни в коем случае не упрекайте мужчину, просто скажите, что вам было бы очень приятно, если бы он прислушался к вашему пожеланию. А настоящий мужчина всегда стремиться сделать приятно своей даме. Некоторые женщины предпочитают вовсе не говорить мужчине об имеющихся проблемах, чтобы он сам догадался – это неверный выбор, так как мужчина никогда не догадается о проблеме. Для мужчины в плане интимных отношений все проще, чем для женщины – если она не выказывает недовольства, значит все прекрасно.

11. Нежелание женщины замечать достижения мужчины

Хвалите мужчину по каждому поводу, ведь он не только для себя старается, но и для вас. В похвале обязательно подчеркните то мужество, с которым мужчина достигает своей цели. Также не лишним будет сказать мужчине, что вы гордитесь им, тем самым создав основу для новых свершений.

12. Стремление женщины оградить мужчину от проблем

В семейных отношениях старайтесь следовать распределению обязанностей и не пытайтесь заниматься мужскими делами, если сам мужчина не попросит вас о помощи. Материальное обеспечение семьи – это не только ответственность для мужчины, но и привилегия, ибо обеспечивая семью, ровно, как и занимаясь прочими мужскими делами, мужчина способен проявить свои лучшие качества. Если вы хотите действительно помочь мужчине – поддержите его морально, выслушайте его в трудную минуту – это будет по достоинству оценено мужчиной.

13. Желание поговорить о конфликтной ситуации

Когда существует конфликтная ситуация либо вопрос, требующий от мужчины скорого решения, позвольте ему побыть наедине с собой и собственными мыслями – именно в этой обстановке в голову мужчины приходят лучшие решения насущных проблем. После того, как мужчина все осмыслит, вы сможете продуктивно поговорить с ним о сложившейся ситуации. Не давите на мужчину и не требуйте решить проблему немедленно – так вы не только не добьетесь от него решения, но и усугубите конфликтную ситуацию.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru