Статьи

Главная » Зависимости » Как бороться с зависи...

07.05.10Как бороться с зависимостью от работы

Как бороться с... зависимостью от работы?

Вы чувствуете зависимость от работы? По вашему мнению, работать много — плохо? Как избавиться от «синдрома менеджера»?

Каждого человека природа от рождения снабжает энергетическим «аккумулятором». Основоположник энергетической точки зрения в психоанализе Зигмунд Фрейд считал, что этот природный источник энергии человека не пополняется в течение жизни. У каждого человека в темпераменте заложено, как и сколько расходовать энергии.

Если обстоятельства заставляют делать женщину несвойственные ей вещи, её естественный запас энергии расходуется интенсивней. Причём энергоёмким оказывается не только само действие, но и мотивация к нему. В результате через определённое время включается «защита», которая заставит вас улечься на диван. Такое состояние, внешне напоминающее депрессию, называется «синдромом менеджера».

Работать много — плохо, разве это так?

Нет. Это зависит от того, как и что вы будете делать. Сегодняшняя мода предписывает обладать статусом и богатством, и большинство людей заняты достижением именно этих двух целей. Но здесь может возникнуть проблема, когда мы думаем лишь о достижении цели, оставляя всё остальное за бортом. Однако, израсходовав свою молодость на достижении целей, не факт, что вы будете ощущать себя лучше всех тех, кто не участвовал «в гонке».

Когда вы становитесь зависимы от работы?

Зависимость — это своеобразная зашита от переживаний, вызванных внутренним конфликтом. К примеру, женщина может погрузить себя целиком в работу, комплексуя по поводу своей привлекательности или не зная, как решить возникшую проблему в личной жизни.

Можно ли бороться с зависимостью от работы?

Да, даже нужно. Как и в случае болезни, зависимость лучше предупредить, чем лечить. Учитесь прислушиваться к своему внутреннему голосу, пытайтесь узнать, чего вам нужно в самом деле? Чем вы можете доставить себе радости именно в данный момент?

Чтобы услышать свой внутренний голос, не забывайте о расслаблении, полноценном отдыхе. Для решения возникшей проблемы не постесняйтесь и проконсультируйтесь со специалистом.

Автор: Валерий Гоголь
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Зависимости

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru