Статьи

Главная » Зависимости » И еще раз о том, как бр...
Как бросить курить

30.03.11И еще раз о том, как бросить курить

И еще раз о том, как бросить курить

Современному обществу известно множество способов излечения от табачной зависимости: медикаменты, психотерапия, рефлексотерапия и другие. Много людей не желает обращаться за врачебной помощью, по правде сказать, это в большинстве случаев абсолютно и не нужно делать. Выберите для себя, исходя из личных особенностей характера, воли, темперамента, подходящий вариант.

Если Вас можно уверенно отнести к числу счастливых обладателей железной воли, то поступите следующим образом. Бросьте курить прямо сейчас, затушив сигарету, которую держите в руках и не стоит выбрасывать отпечатанную пачку. А пусть она себе мирно лежит и благополучно покрывается толстым пыльным слоем. Если Вы таки сильный, то амбиции не позволят к ней притронуться больше никогда.

Бросьте «за компанию», а еще лучше на спор, в котором в случае проигрыша потеряете слишком много.

Отвыкайте постепенно, уменьшая количество сигарет, выкуриваемых за день до одной, а потом и полного отказа. Ну что приняли решение? Вот и верно! Теперь несколько советов для «смягчения» процесса: сосите леденцы и конфеты; прополаскивайте ротовую полость; не забывайте про резинку, жевательную. Это Вам поможет преодолеть никотиновый привкус, который имеет свойство держаться в течение трех недель воздержания от сигарет.

Если Вы ощущаете слабость, разбитость, у Вас все чаще побаливает голова, мучают расстройства желудочно-кишечного тракта – купите в любой из аптек средство, которое может имитировать никотиновое действие. Оно эффективно поможет перенести первые и самые неприятные дни.

Тем, кто предпочитает медленный, но уверенный переход к здоровому образу жизни, идеально подойдут препараты, которые содержат в своем составе никотин (можно приобрести в аптеках). Они могут быть в форме жевательных резинок или же пластырей для поверхности кожи. Это поможет избавиться от неприятных явлений, что имеют место быть при физиологической зависимости. Но психологический момент – остается за Вами.

Займитесь физическими нагрузками, закаляйтесь, проводите время на воздухе. Это быстрее восстановит организм.

Не забывайте, что любой алкоголь способен в одно мгновение свести все старания на нет. Старайтесь, хотя бы в течение нескольких месяцев обходить застолья. Не делайте для себя исключения. Даже, если Вы уже пару лет не курите, один невинный разок может обернуться новой волной вредной привычки.

И под конец – один верный народный способ борьбы с зависимостью от табака. Следует промыть 100 грамм овса (цельных зерен) и залить двумя литрами воды. Оставить эту массу на четыре часа, а потом все прокипятить в течение часа на маленьком огоньке. В образовавшийся настой (процеженный) добавить сахар, на свой вкус. Принимать следует месяц, дозами по 100 гр. 3 раза на день за час после еды или до приема. Такой образ лечения помогает отбить тягу к курению, а также заметно улучшает общее состояние и самочувствие. При необходимости, возможно курс повторить.

Автор: Елена Харитончик
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Зависимости

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru