Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Хочу детей. Что делать...

18.07.11Хочу детей. Что делать, если муж против

Хочу детей. Что делать, если муж против?

Планирование детей – очень серьезный шаг для многих семей. Но далеко не все подходят к нему со всей ответственностью. Желание многих женщин поскорее испытать радость материнства не всегда находит отклик в мужских сердцах. Что же делать, рожать вопреки желанию мужа или ждать, когда любимый созреет? Этот вопрос очень сложный и неоднозначный. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Вариант первый. Вы безумно хотите детей, сердце сжимается при виде каждого встречного малыша. Вы пытаетесь поговорить с мужем по поводу продолжения рода, но натыкаетесь на глухую стену. Любимый мотивирует это тем, что он еще морально не готов испытать радость отцовства и не успел насладиться вашими с ним отношениями. В таком случае, вы можете принять его объяснения и дождаться момента, когда он повзрослеет.

Если вы все же решили настоять на своем и втайне от мужа забеременели, то будьте готовы к последствиям. Не удивляйтесь, если после родов ваши отношения резко испортятся. Хотя бывают и исключения, семья может разладиться еще до рождения малыша. Причины этому могут быть следующими:

Во-первых, вы ослушались мужа, он четко дал вам понять, что он не готов стать отцом, вы пренебрегли его мнением.

Во-вторых, не исключено, что муж начнет вас ревновать к малышу. К сожалению, мужчины не вынашивают детей в своей утробе, поэтому отцовский инстинкт на момент рождения ребенка у них чаще всего отсутствует. Супруг видит в малыше вечно кричащий комочек, который отбирает у него все ваше внимание.

Не стоит забывать и о физиологических изменениях после родов. Нередко женщины теряют форму и былую красоту, в связи с гормональным сбоем. Так же у них зачастую пропадает физическое влечение к мужу, накапливается усталость. Вы отказываете мужу в общении, а он видит лишь одну причину – это ваш общий ребенок, которого он, кстати говоря, вовсе не хотел.

Как следствие, муж начинает позже приходить с работы, начинаются ссоры и конфликты. Таким образом, взяв на себя решение родить ребенка, будьте готовы к тому, что и воспитывать вам его придется одной.

Вариант второй. Вы уже забеременели и носите под сердцем желанного малыша, но ваш мужчина не принимает его. Любимый спешно дает вам деньги на аборт. Других вариантов он не приемлет. Никаких уговоров даже слышать не хочет, а на вопрос о вашей сильной любви просто пожимает плечами. Хочется сказать «а был ли мальчик?»

К сожалению, многие женщины очень часто сталкиваются с такой реакцией мужчин. Далеко не каждый способен нести ответственность за зачатие ребенка. В этой ситуации у вас два выхода, или принять условие мужчины и попытаться сохранить отношения, рискуя своим здоровьем и возможностью в дальнейшем иметь детей. Второй вариант – это встать на пусть матери-одиночки. Вы сами должны принять это решение, взвесить все плюсы и минусы, просчитать ваши возможности. Если ребенок желанный, то поверьте, вы найдете в себе силы поставить его на ноги. Только не надейтесь, что мужчина, который давал вам деньги на аборт, полюбит вашего малыша.

Вариант третий. Вы уже не молоды, живете в браке не первый год, а ваш муж так и не решился на рождение детей? Сомневаюсь, что он вообще найдет в себе силы когда-нибудь сделать этот ответственный шаг. Вы можете постараться убедить любимого в том, что ребенок – это чудо, что он скрасит вашу совместную жизнь, переведет ее на новый уровень и наконец, всегда сможет принести стакан воды в старости. Но вряд ли эта беседа будет иметь результат. Есть мужчины, которые не видят смысла в продолжение рода, они считают детей обузой, им интересней пожить для себя. И с этим ничего не поделать, это патологическое нежелание иметь детей, которое нужно лечить. Но только сильная любовь к вам может толкнуть мужчину на этот шаг.

Итак, дорогие женщины, выбор за вами. Рождение детей – это очень серьезный шаг. Убедитесь, что ваш мужчина готов к этому. Прежде чем выходить за него замуж, понаблюдайте за его семьей, за реакцией на малышей. О том, как ваш возлюбленный относится к детям, вы можете понять еще в самом начале ваших отношений, путем несложных наблюдений. Если человек вас любит, то он рано или поздно захочет стать отцом ваших общих детей. Не стоит на него давить. Но если вы берете инициативу в свои руки и принимаете решение о ребенке в одиночку, будьте готовы к тому, что и ответственность за него вам придется нести одной.

Автор: Ольга Ромашевская
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru