Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Хочешь быть счастливы...

27.11.09Хочешь быть счастливым? Будь им!

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Спросите у любого человека: «Ты хочешь быть счастливым?» И он вам ответит: «Конечно, естественно, несомненно!»

А почему же ты несчастлив? Собеседник начнет перечислять тысячу причин, почему он несчастлив: отсутствие денег, любви, престижной работы, смысла жизни и т.д. и т.п.

А что ты сделал, чтобы стать счастливым?

Самое интересное, что очень часто мы сами подсознательно не желаем быть счастливыми. Ведь несчастным быть куда проще: сиди и ной, жалей себя, сетую на неудавшуюся жизнь, вини весь мир в своих неудачах. Не зря говорят: «Хочешь быть счастливым, будь им!» Но для этого необходимо приложить хотя бы минимум усилий.

Прежде всего, создай себе хорошее настроение, прогони депрессию, апатию и хандру.

Вот несколько советов, которые помогут сделать твою жизнь более позитивной.

Живи сегодняшним днем. Некоторые люди отравляют свое существование бесплотными мечтаниями.

Умей находить радость в обычных вещах. Старайся общаться с приятными, доброжелательными, веселыми людьми. Избегай негативно настроенных личностей и зануд.
Чаще слушай музыку. Если ты не поклонник классики, то составь себе альбом из хорошей современной лирической музыки – она поможет тебе расслабиться, сбросить напряжение.

Под ритмичные звуки хорошо выполнять нудную домашнюю работу. А еще лучше потанцевать, выполнить комплекс упражнений. Любые движения, а тем более под музыку, весьма эффективный способ борьбы с депрессией (и кстати с лишним весом). Ведь любая физическая активность доставляет здоровому человеку настоящее наслаждение.

Академик Павлов называл это чувство «мышечной радостью». Ученые предполагают, что при физических усилиях в мозгу вырабатываются своего рода естественные наркотики, приводящие к эйфории.

Чаще бывай на улице. Конечно, хорошо бы побегать, но – бег удел волевых и целеустремленных людей, а нам, среднестатистическим лентяям, сгодится и быстрая ходьба. Вместо вечернего сидения под телевизором - прогуляйся. Приложи усилие и выдерни себя из кресла или подними свою пятую точку с дивана, выйди на улицу. Ты увидишь, в каком отличном настроении вернешься домой, каким спокойным и глубоким будет твой ночной сон.

Скажи комплимент сотруднику, лишний раз похвали домочадцев, окажи небольшую услугу совершенно постороннему человеку. У тебя сразу улучшится настроение, запоет душа, поднимется самооценка, ведь в человеке изначально заложен альтруизм.

На работе мы проводим большую часть жизни, поэтому она должна быть если не любимой, то хотя бы не вызывать отвращения. Очень важно с кем ты рядом трудишься: приятны ли в общении окружающие сотрудники, не «достает» ли начальник. Если ты идешь на работу как на каторгу, то лучше ее срочно сменить. Если, конечно, ты не получаешь за нее 10 тысяч баксов в месяц, что само по себе поднимет хоть кому настроение.

Устоявшийся распорядок дня, налаженная жизнь, привычное окружение – все это, конечно, отлично до тех пор, пока тебе не начнет казаться, что ты живешь в застоявшемся болоте. Встряхнись, смени обстановку в квартире или, хотя бы, поменяй местами мебель. Купи или сделай своими руками картину, в которой преобладают яркие краски: желтый, красный, оранжевый, изумрудный, небесно-голубой.

А самое лучшее средство – путешествие. Говорят, чтобы изменить судьбу, нужно переместиться на расстояние хотя бы одного временного пояса, изменить ближнее и дальнее окружение. А чтобы изменить настроение, достаточно и кратковременного путешествия. Из него ты вернешься полным сил, энергии, позитива и жизнь заиграет новыми красками.

Как можно чаще вспоминай самые радостные моменты своей жизни, настройся на счастье и оно к тебе придет.

Автор: Стефан Бойко

для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru