Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Хитрости светской бес...

21.05.12Хитрости светской беседы

Хитрости светской беседы

Как вести себя в компании малознакомых или не очень приятных людей, чтобы визиты вежливости не свели с ума и не испортили праздничного настроя на веселье?! В ситуации, когда человек излишне скромен, малообщителен или стеснителен от природы умение себя достойно преподнести и влиться в общее настроение крайне важно.

Изначально, не стоит бояться новых знакомств. Наоборот, нужно научиться им радоваться. Проявляя излишнюю застенчивость или скрытую неприязнь, человек невербально создает о себе негативный образ у собеседника. Поэтому обычного дежурного приветствия или неискренней улыбки недостаточно, чтобы произвести приятное впечатление надолго. В такой ситуации психологи советуют рассматривать нового знакомого как возможного друга. Это придаст уверенности в собственном поведении, поможет возникновению новых дружеских отношений и поспособствует непринужденности обстановки.

Для начала всякой непринужденной беседы подойдет абсолютно любая тема, кроме откровенно сомнительной или жалобной. Например, сетований о трудностях и личных проблемах в жизни. Если нового знакомого еще достаточно трудно представить в качестве доброго друга, то в такой ситуации помогут обычные банальности в разговоре. Можно поговорить о погоде или общих знакомых, о конфликтах с сотрудниками ГИБДД или состоянии дорог, потому что оригинальность и не типичность шуток могут быть не оценены по достоинству и способны испортить первое впечатление.

Если же предстоит визит к родственникам, то в такой ситуации необязательно поддерживать разговор на интересующие только их темы или устраивать по этому поводу жаркие дискуссии. Нельзя одинаково хорошо разбираться во всех жизненных сферам, а уж тем более, если это подразумевает владение профессиональными знаниями или навыками. Для создания дружеской и непринужденной атмосферы достаточно просто дружелюбно и внимательно отнестись к тому, о чем они будут рассказывать.

Если же компромиссное обсуждение невозможно, то стоит просто красиво уйти из диалога. Особенно если собеседником оказывается зануда, у которого четко выражен синдром недостатка внимания посторонних. Такие люди способны испортить не только настроение своими некорректными или жалобными речами, но и изрядно подпортить общую атмосферу.

Знать правила и хитрости светской беседы конечно нужно. Но кроме знания необходимо еще и умение правильно ими пользоваться. Только в этом случае они принесут желаемый результат, и позволят не только оставить благоприятное впечатление у окружающих, но и избежать неловких ситуаций и затянувшихся пауз в словах.

Автор: Валерия Шавель
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru