Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Ха-ха-характер, или чт...
Смех и характер. Консультация психолога.

15.02.10Ха-ха-характер, или что может сказать о человеке его смех?

Ха-ха-характер, или что может сказать о человеке его смех?

Психологи утверждают, что если вас раздражает в собеседнике его манера смеяться, то у Вас никогда с ним не получится хорошего контакта. Но по тому, как именно человек смеется, можно сказать о его характере.

Смеясь, прикрывает рот рукой. Эта манера свойственна тем, кто не слишком уверен в себе, легко ранимы и боятся, что люди догадываются об их слабых местах. Такой человек нередко бывает очень требовательным к себе, считая себя «крайним» во всех неудачах и неприятностей. Эта особенность характера заставляет его постоянно пребывать в напряжении и является причиной унылого настроения, даже страха.

При смехе откидывает голову назад. Это присуще доверчивым, можно сказать, даже наивным людям, которые готовы все, что слышат, принять за непреложную истину. Им легко, что называется, заморочить голову, было бы желание. Как правило, этот человек любит компании, где обычно становится центром внимания.

Смеясь, слегка касается рукой носа, глаз или волос. Этот жест характеризует особу романтичную, ищущую идеальных отношений, которая смотрит на мир сквозь розовые очки. И при этом испытывает разочарование за разочарованием.

При смехе на носу появляются морщинки. Об этом человеке можно сказать, что его вкусы, взгляды, привязанности и интересы часто меняются. Близкие и друзья испытывают немалые трудности, общаясь с ним, поскольку не всегда можно понять и почти нельзя предугадать, какой шаг он предпримет в следующий раз.

Смеясь, касается рукой губ. Это человек с полностью устоявшимися взглядами. Свое мнение по тому или иному вопросу он, как правило, не меняет, поскольку уже заранее для себя решил, что хорошо, а что – плохо. Для него не особенно важно, что говорит оппонент. Иногда это упрямство обходится ему довольно дорого, но такой человек все равно считает свое мнение единственно правильным.

Заливисто хохочет. Это свойственно открытому и общительному человеку. Но заливисто хохочущий человек часто бывает несдержанным, поскольку отдается чувству целиком.

Когда смеется, касается рукой подбородка. Такая личность уступчива, не злопамятна. Человек обладает слишком мягким характером, поэтому многие пользуются им для собственной выгоды и вьют из него веревки.

Каждый раз смеется по-разному. Настроение такого человека может меняться несколько раз на дню. Главный его недостаток – непунктуальность. К тому же он не всегда держит свои обещания.

Смеется так, чтобы не слишком привлечь к себе внимание. Эта манера означает, что перед вами человек неконфликтный и неплохо ладящий с людьми. Он обладает твердым характером и обычно добивает желаемого. Эта персона умеет обуздать свои самые сильные эмоции. Его оружие в том, что он сначала думает, просчитывая все свои шаги вперед, и только потом действует.

Смеясь, щурит глаза. Это означает, что вы видите уверенного в себе человека. Он собран, серьезен и деловит. Завистники называют его железным человеком. Из-за того, что ему недостает душевности, мягкости, у него бывают проблемы в общении. Если же он достаточно умен и может подыграть собеседнику, то его трудности уйдут в прошлое.

Автор: Фаина Новикова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru