Статьи

Главная » Зависимости » Есть ли будущее у инте...

17.03.11Есть ли будущее у интернет знакомств

Есть ли будущее у интернет - знакомств?

Тот факт, что многие люди совсем не ходят в театры и кино, в последнее десятилетие стал невероятно актуальным. Умами и сердцами большинства завладело телевидение и, конечно же, вездесущий интернет – место, где строятся человеческие отношения, однако так ли это? Неужели действительно любовь виртуальная способна заменить реальные отношения между людьми?

Интернет - это все.

По статистике, в США ежегодно более одного миллиона браков являются результатом онлайн -знакомств. И это вполне закономерно: в бурном жизненном потоке всевозможных событий остается все меньше времени на реальные знакомства и общение, появляется настороженность к коллегам, соседям, случайным попутчикам в транспорте – люди не доверяют друг другу.

Ошибочно предполагать, что романы в сети заводят исключительно неудачники, которые не сумели состояться в жизни. Безусловно, именно одиночество становится одной из самых главных причин такого общения. Однако в реальности человек может быть вполне успешным и даже находиться в браке (подобные случаи совершенно не редкость в онлайн - пространстве). У него в блокноте может быть номеров 300, а позвонить и поговорить, в принципе, и не с кем.

Еще одной не менее важной причиной зависимости от интернета становится желание эмоционально разрядиться: прочитать приятные слова, которые редко можно услышать в жизни реальной или элементарно пообщаться с интересным человеком. Многие женщины, обладая врожденной мечтательностью, стремятся попасть во всемирную паутину с целью встретить принца, которого в реальности найти невозможно – а, что если он также оккупировал интернет.

Легко и просто.

В интернете человек раскрепощается – это аксиома, которая уже давно не нуждается в доказательствах. Здесь легко можно немного приукрасить свои достоинства, сочинить легенду, в которую и самому можно поверить. Общение людей на форумах и в чатах позволяет обдумать каждое высказывание, поэтому часто ответные фразы собеседника звучат точно и емко. Здесь не страшно показаться смешным, как в жизни реальной - все равно никто не увидит.

В интернете без особых усилий можно встретить единомышленников, которых в жизни просто невозможно найти. К тому же, виртуальная любовь полностью меняет последовательность развития событий – на первом месте душевное общение, взаимопонимание, человеческие мысли, настроения и интересы, а лишь потом внешность. Очень часто, даже если внешние данные окажутся не совсем правдивыми духовное единение может одержать верх.

Все может быть

Не секрет, что порой знакомства в интернете заканчиваются весьма печально. Свидетельством тому могут стать случаи, описанные в СМИ, например о брачных аферистах. Не менее грустным может стать и полное разочарование при личной встрече, когда восприятие человека идет не как придуманного образа сквозь слова и предложения, а как реального, обладающего темпераментом, мимикой и характером – не всегда приятными.

Но здесь возникает опасность – возникновения интернет-зависимости, за которой не просматривается реальная жизнь. Так, например, подростки, познакомившись в клубе, берут у девушек не телефон, а электронный адрес. А бывают и случаи, когда мужчина, который несколько месяцев общался с женщиной, при встрече вдруг осознает, что говорить-то им и не о чем, а разойдясь каждый по своей квартире, они вновь станут переписываться, словно встречи и не было.

В последнее время все чаще высказываются мнения о реальной возможности получения физических ощущений при помощи специально разработанных костюмов, которые одновременно воздействуют на все чувства человека при подключении к интернету. Это, конечно же, все хорошо, но дети от подобной любви все же не появляются, поэтому будущее всего человечества за реальными жизненными отношениями, со всеми их достоинствами и недостатками.

Автор: Екатерина Минина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Зависимости

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru