Статьи

Главная » Зависимости » Если муж – Геймер.

27.11.09Если муж – Геймер.

Мы получили это письмо от одной из наших читательниц. Она поделилась с нами своим способом борьбы с игровой компьютерной зависимостью, которой страдает ее муж. Именно так развивается созависимость. Мы приводим текст письма полностью, а ниже публикуем комментарий специалиста - психолога по работе с зависимостями и созависимостями Елены Арлановой.

 


Если муж – Геймер.

Да, не бывает в нашей жизни идеальных мужчин, вроде не курит, не пьет, на других женщин не заглядывается, чем не идеал? Так нет, есть все же напасть, сидит и играет в онлайн игры все выходные напролет по 16-17 часов в сутки.

Тем женщинам, которые уже давно в браке и не особенно счастливы, лицезреть своего мужа на кухне, это конечно самое милое дело, когда муж не гуляет, не пьет, а сидит все время дома стучит потихоньку по клавиатуре и не мешает. Но тем, кто только строят свои отношения просто не выносимо, что муж похож на растение, что он словно зомбирован, не может ни о чем говорить, кроме того, что он перешел на новый уровень (апнулся) или о том какую новую крутую вещь он получил, убив Боса.

Так что же делать, если вам это не нравится? Я сама столкнулась с этой проблемой полтора года назад. У мужа были пристрастия к играм, но это были обычные стрелялки, стратегии, и т. д. Такую игру муж проходил в зависимости от сложности где-то за неделю или две, потом на несколько недель успокаивался, занимался обустройством дома, мы ходили в кино в общем проводили время вместе.

Дальше все по новой. Но в один день все поменялось, муж скачал новую игру, как выяснилось, это была многопользовательская онлайн рпг (MMORPG), что это такое я тогда не знала...

Через неделю он мне сообщил, что у этой игры нет конца. А потом все стало для меня совсем печально. Муж приходил с работы не ко мне, а к компьютеру, часами сидел и играл... В выходные, проснувшись, я, видела, что он уже там. Меня все это дико раздражало, я устраивала скандалы, закатывала истерики, обзывая его растением и зомби. Но эффект был обратный.

Когда его не было дома, я сидела на всяких женских форумах, пытаясь найти ответ, или прося советы как справиться с этой проблемой. Как выяснилось с этой напастью пытаться бороться многие женщины в нашей стране, да и не только. Предложения были самые разнообразные: спрятать какой-нибудь шнур от компьютера, не заниматься сексом с мужем, перестать с ним разговаривать, отвести на прием к психологу… В общем великое множество всяких вариантов.

Лично я с горя, выпив пару лишних бокалов вина глядя на мужа, ночью перерезала интернет кабель, причем не просто перерезала, а отрезала от него пятиметровый кусок и спрятала его. Еще были мысли утопить ноутбук в ванной, но это уже на совсем крайний случай.

В общем, билась, как могла шесть месяцев и все бесполезно. Проблема была не в том, что сама игра была какой-то интересной и с супер графикой, а в том, что в ней играли такие же люди и постоянно общались между собой. После того как один его новый знакомый по игре пригласил его, к себе в Гильдию (клан, гильдия – это сообщество людей которые помогаю друг другу в игре и развивают свой статус на сервере ) я поняла что уже ничего сделать не смогу.

Жизнь моя потихоньку мрачнела, не было уже скандалов, не было общения с мужем, потому что он был Там, я только наблюдала за происходящим и пыталась найти, чем занять себя. Но однажды случился сбой в игре, ее отключили на несколько дней, и мне удалось все-таки поговорить с мужем. Он предложил мне попробовать поиграть самой, ведь я уже достаточно много знала об этой игре. Он же постоянно делился со мной новой информацией, хотя тогда меня это дико раздражало.

В общем, я согласилась, ведь терять мне уже было, нечего. Он помог создать мне персонажа и познакомил с девушкой его друга, которая тоже только начала играть и принял нас в свою гильдию. Мы с ней быстро нашли общий язык и играли вместе, пока наши мужчины были на работе.

Мне понравилось общаться с новыми людьми, как оказалось наши согильдейцы были весьма разными и интересными личностями, с разных концов нашей страны и даже с других стран. Через некоторое время, я заметила, что у нас с мужем появились общие темы, общие интересы, общие новые знакомые. Мы даже как – то ехали в общественном транспорте и говорили об игре, а там очень много своих терминов, названий и слов которых нет ни в одном языке мира, так вот люди смотрели на нас как будто мы, прилетели с другой планеты. Это было очень забавно.

Уровень моего персонажа со временем рос, я завоевывала все больше уважения от других игроков на сервере. Это очень приятно, когда с тобой здоровается человек, который не знает кто ты, а знает только твоего персонажа и уважает тебя как серьезного игрока.

Наша гильдия потихоньку росла, и ей понадобилась так называемая академия (гильдия для игроков с маленьким уровнем, где несколько «старших» помогают им развиваться) и я стала Главой этой академии. В ней я смогла раскрыть свои скрытые таланты руководителя и наставника, о которых раньше и не догадывалась.

Люди, которые были у меня в академии, которым я помогла развить своих персонажей и сплотить их в одну команду, считают, что для женщины я очень хороший руководитель (в меру строга и справедлива - говорят они).

Что я хочу вам сказать этой историей: Милые дамы, бороться радикально с этой проблемой нельзя. Вы поломаете не один коготь, набьете ни одну шишку. При этом, имеете реальный шанс, что между MMORPG и вами, муж выберет MMORPG. Нельзя доводить до предела! Хотя бы попробуйте разделить интерес мужа, вдруг и у вас получится. MMORPG – это вторая жизнь, только в другом мире и в другой реальности. И не всегда это так отвратительно как может показаться на первый взгляд….

Автор:  Ragnareg - Чернокнижник 68 уровень.


 

Прокомментировать это письмо мы попросили специалиста психолога, много лет работающего с зависимостями.

 

"Старая история на новый лад…" - это была моя первая мысль после прочтения этого письма.

Работая с зависимыми людьми и их близкими уже девятый год, я хорошо знаю этот сюжет в декорациях алкогольной зависимости. Выглядит это примерно так с небольшими вариациями: один партнер изначально зависим от алкоголя или, столкнувшись с жизненными трудностями, начинает все чаще прибегать к алкоголю как к средству решения своих психологических проблем...


Опубликовал: therapistКомментарии(0)
Категория:Зависимости

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru