Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Ехать ли с супругом в ...

30.05.12Ехать ли с супругом в отпуск, когда отношения "трещат по швам"

Ехать ли с супругом в отпуск, когда отношения "трещат по швам"?

Поехать вместе с супругом в отпуск в период когда, еще недавно казавшиеся вечными, семейные отношения безнадежно "трещат по швам" чаще всего полезно. Поскольку, меняя привычную обстановку, чаще всего, изменяется взгляд на партнера и, обычно, в лучшую сторону. Иногда совместно проведенный отпуск дает начало новым, боле крепким отношениям и помогает повернуть жизнь в лучшую сторону. Потому что в любой семейной жизни бывают кризисные периоды, периоды охлаждения чувств, которые многие ошибочно принимают за полный крах и не видят возможности исправить ситуацию. В этом случае отпуск, проведенный совместно, является лучшим средством восстановления пошатнувшихся отношений.

В отпуск с супругом не стоит отправляться, когда существует глубокая, может быть даже взаимная неудовлетворенность. Обычно в такой период любая деятельность партнера вызывает исключительно негативные эмоции и упреки, а при общении постоянно припоминаются старые обиды и проблемы. Совместные увлечения забыты, и досуг каждый проводит по своему усмотрению. А все хорошее, что когда-то происходило, окончательно кануло в лету, оставив лишь чувство обиды, боли и неприязни. И чем больше времени длится подобная ситуация, тем меньше смысла затягивать ее дальше. Бессмысленность таких отношений очевидна, расставание - неизбежно, а вот дальнейшая совместная жизнь окажется более мучительной. Хотя и разлука принесет немало душевных терзаний.

Вести спокойную и полноценную жизнь при таких обстоятельствах невозможно. А испытываемые постоянно негативные эмоции способны привести к развитию хронических заболеваний, полному душевному потрясению, а также, спровоцировать невроз или депрессию. Именно поэтому все психологи рекомендуют однозначно прерывать бесперспективные отношения, не откладывая решение вопроса о расставании на потом. И уж тем более не ехать в совместный отпуск, который окажется, в результате, полностью испорчен.

Иногда, на месте разрушенного брака возникают новые отношения, которые не только способны помочь безболезненно пережить период расставания, но и не повторять совершенных ошибок с новым партнером. При этом повышается не только собственная самооценка, но и эмоциональный фон. Кроме того, интерес со стороны противоположного пола придает большей уверенности. Однако с принятием серьезных решений торопиться не стоит, ведь на фоне расставания мнение о качествах нового партнера может быть ошибочным. Не стоит спешить, а лучше, как советуют специалисты института брака, дождаться момента, когда романтическая стадия свиданий себя исчерпает. Именно по этой причине, любой психолог против курортных романов, поскольку они скоротечны, и способны только усугубить болезненное состояние.

Автор: Валерия Шавель
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru