Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Две противоположност...

17.02.14Две противоположности

Две противоположности

Настало время познакомить друг с другом самых дорогих вам людей: любимого мужчину с родителями и друзьями. И вот долгожданная встреча состоялась. Но подруги воротят нос. Сестра говорит, что он какой-то «странный». И папа не в восторге, и мама убеждает, что он вам не пара. Правда, вы ничего другого и не ожидали от своей семьи и подруг, ведь любимый – полная ваша противоположность. Вы не согласны с ними, ведь то, что противоположности притягиваются – это, мол, народная мудрость и старая избитая истина. Но мама, что вас воспитала, на которую вы так похожи – у вас ее жесты, мимика, глаза, улыбка, походка, знает вас лучше, чем кто-либо другой. А поскольку друзей и любимых мы выбираем похожих на себя, а яблоко от яблони недалеко падает, для мамы он неприемлем. Никто из близких не может представить этого человека рядом с вами.

Но что же делать со своей любовью? Как быть, если «за» только ваше сердце, а все вокруг против, даже те, кто, казалось бы, должен принять ваш выбор без советов и нравоучений. Может, прислушаться к советам тех, кто всю жизнь был рядом и желал вам только добра, и расстаться с ним, пока не случилось ничего плохого? Давайте попробуем разобраться.

Чаще все-таки сходятся похожие люди. Но противоположности действительно притягиваются, вопрос только в том, надолго ли. Что ждет эти отношения? Доживут ли они до свадьбы? Выдержат ли испытание браком? А среди ваших знакомых много пар, где две половинки кардинально отличаются друг от друга?

Часто случается так, что после свадьбы, когда влюбленные начинают по-настоящему узнавать друг друга, разные представления о семейном счастье, разногласия по поводу выбора досуга, несовпадающие предпочтения в еде, разные семейные ценности превращают их совместную жизнь в настоящий ад. И от той романтики, с которой все начиналось, не остается и следа.

Но бывает и наоборот, когда мужчине и женщине удается распределить обязанности и найти компромиссы во всех сферах жизни, добиться того, что все довольны и счастливы. Этот феномен, когда два совершенно разных человека не мешают один другому, а гармонично дополняют друг друга, встречается редко, но все же и такое бывает.

Можно, но осторожно

В итоге мы пришли к тому, что союзы, где он и она – черное и белое, действительно существуют. Кажется, что их много, но это только потому, что такие пары сильнее бросаются в глаза. Правда, их совместное счастье – только на первый взгляд такое безоблачное. Со стороны ведь не видно, через что довелось пройти этим людям, чтобы его обрести.

Очень важно и то, в чем вы разные – в каких-то мелочах или глобальных взглядах на жизнь. Те совпадения, которые вы замечаете в начале отношений, могут быть единственным связующим звеном между вами. То, что вы оба любите гулять под дождем, верите в инопланетян и сочиняете стихи – это просто сходство вкусов и одинаковое отношение к тем простым вещам, которые в семейной жизни почти никакой роли не играют. Гораздо важнее любимых фильмов оказываются взгляды на обязанности мужчины и женщины, воспитание детей, устройство быта и подходы к решению ежедневных проблем. Тут-то обычно и начинает проявляться «несходство характеров» – именно так любят определять это явление расходящиеся пары, ведь на романтической стадии отношений не всем влюбленным удается понять, как они будут строить свою совместную жизнь, смогут ли дать друг другу то, что нужно каждому для счастья.

Две противоположности могут полюбить друг друга, ведь иногда мы подсознательно ищем человека с чертами, которых нам самим не хватает. Где-то в глубине души неисправимому весельчаку и непоседе хотелось тишины и покоя в доме, поэтому он потянулся к спокойной, рассудительной, домашней девушке. Однако если чувства прошли, и настоящей любви так и не случилось, те черты, которые раньше восхищали в любимом человеке, начинают раздражать. Тусовщик упрекает домоседа в пассивности, ему становится скучно и он уходит.
Чего ожидать?

Пессимистический прогноз

Вы живете в разных мирах, по-другому видите, слышите и никогда до конца друг друга не поймете. Каждый раз, встречаясь с вашими подругами, он храбро выдерживает такое количество женщин, похожих на вас. А визиты к родителям – это всегда испытание для вас обоих.

Но зато у вас есть самое главное – ваша любовь, что помогает смотреть на эти «неудобства» по-философски. А когда родится ее подтверждение – маленький человечек, похожий на вас обоих, это еще больше сблизит вас и укрепит вашу семью.

Оптимистический прогноз

Он живет в другой сказке, которую откроет и для вас. Он наполнит ваш мир теми вещами, которые были недоступны без него. Рядом с ним вы станете вдвое богаче, будете чувствовать себя нужной, любимой и защищенной. Вы будете открывать друг в друге новые таланты, вместе расти и развиваться.

Нет ничего прекрасней взаимной любви. Если в вашей жизни появился человек, рядом с которым вам хорошо, вы любите проводить с ним время и чувствуете, что это взаимно, дайте зародившемуся чувству шанс, не уничтожайте его из-за опасений, которые могут оказаться беспочвенными. Да, будет тяжело. Но легкость в построении отношений вы увидите только на экране телевизора. В конце концов, вы всегда можете отбросить гордыню, сесть и по-человечески поговорить: обсудить свои сомнения, опасения, особенности характера, справедливые требования, детские страхи, табу – и прийти к компромиссу. Ваше или не ваше – покажет время и подскажет сердце.

Может быть, и вы однажды скажете: «Мы такие разные, но это нас только сближает. И пусть весь мир не понимает, как мы уживаемся. Но в этом и есть сила нашей любви».

Автор: Екатерина Соловей
для сайта therapy.by


Опубликовал: psyhologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru