Статьи

Главная » Взрослые и дети » Дети - заложники вирту...

28.07.10Дети - заложники виртуального мира

Дети - заложники виртуального мира

По заключению специалистов, современные 10 - 12-летние дети имеют серьезный опыт компьютерных игроков. Вместо того, чтобы идти в школу, маленькие «хакеры» направляется в ближайший компьютерный клуб, возвращаются домой с красными от напряжения глазами, а на следующий день снова просят денег для виртуальных развлечений.

По данным медиков, сидеть перед компьютером часами, когда все мерцает и сверкает, очень опасно: ухудшается зрение, развивается неправильная осанка, возникают головные боли.

Психологи же утверждают, что когда человек, а тем более ребенок, много времени находится в виртуальном мире, то рано или поздно он начнет терять связь с реальной жизнью и компьютерные игры станут для него своеобразным наркотиком, без которого он будет чувствовать неудовлетворенность жизнью, его настроение улучшаться только в процессе игры. У него развивается компьютерная зависимость. Это и не удивительно, ведь на экранах монитора реализуются все подростковые желания совершить подвиг: можно быть командующим армией, пилотом-асом, супер гонщиком, освобождать мир от террористов и монстров и, кроме того, устанавливать свои правила игры. Поэтому часто маленькие заложники виртуальной реальности теряются в жизни с его реальными проблемами, потому что здесь уже нельзя нажать на кнопку, а надо думать и принимать решения. Они теряют свое «я», отождествляя себя с компьютерными героями. Отсюда и проблемы в общении и в ориентации в окружающем мире.

Много компьютерных игр довольно жестоки, поскольку их главная цель - убить как можно больше врагов. А это провоцирует ребенка на дополнительную агрессию.

Владельцы и администраторы клубов почти никогда не интересуются, откуда у детей деньги, им бы только доходы получать. Недаром некоторые компьютерные клубы России расположены вблизи учебных заведений. Поэтому выбирай, дитя, куда идти: в школу или в клуб.

Чаще всего в клуб спешат дети, оставленные без внимания родителей, которые, например, находятся на заработках за границей, или слишком заняты собой, или своей работой, и совершенно не уделяют времени ребенку и не интересуются его жизнью. Будучи особо уязвимыми, такие дети ищут место, где бы им было хорошо, где их поймут и примут такими, как есть. И поэтому бегство в виртуальный мир - это свидетельство недостаточных проявлений внимания, любви, теплоты к ребенку со стороны родителей. Если этого не будет, то, сколько бы ни проводилось профилактических мероприятий со стороны государства, виртуальный мир будет затягивать все больше заложников.

Автор: Виталий Кустов
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)
Категория:Взрослые и дети

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru