Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Десять способов борьб...

24.09.10Десять способов борьбы с осенней грустью

Десять способов борьбы с осенней грустью

Шумит осенний ветер, бездумно перебирая пожелтевшие листья деревьев. Барабанит грустный дождь, и на душе звучит тихая мелодия ностальгии о лете, пролетевшем так стремительно и безвозвратно.

Как часто осенью, хочется заплакать от того, что тебе больше никогда не будет семнадцать, от того, что судьба не балует вниманием, и жизнь других смертных кажется намного ярче и успешнее, нежели у тебя. Неудовольствие собой перерастает в желание уединится, спрятаться от житейских проблем и от всего мира в частности. Вот на этом-то этапе и подстерегает нас осенняя депрессия, от симптомов которой следует избавляется безжалостно и незамедлительно, иначе последствия могут быть самые, что ни наесть, плачевными. Тут и апатия к себе и близким, нежелание видеть хорошие стороны жизни, потеря интереса к действительности и как следствие, возможные мысли и попытки суицида.

Итак, есть, по меньшей мере, 10 простых способов избавиться от депрессивных ноток в собственном настроении и жизни в целом.

Способ 1. Тревожное состояние, волнение и просто обиду засевшую, как заноза в сердце, можно смягчить и успокоить, заварив и выпив любимого травяного чая. Мята, липа или просто зеленый чай с жасмином, помогут снять нервное напряжение и спокойно подумать о вариантах решения навалившихся проблем.

Способ 2. Иногда горькие мысли мучат человека гораздо сильнее, нежели самые изощренные пытки. Заставьте себя, думать о чем-то положительном и радостном. Пусть это будут красивые мечты о будущем благополучие или теплые воспоминания о светлых минутах прошлого. Возьмите старые фотоальбомы и пролистайте их. Улыбнитесь беззаботным школьным годам, ощутите ласковые объятья первой любви и радость свадебных торжеств. Вспомните, что жизнь состоит не только из черных полос, и за закатом обязательно приходит рассвет.

Способ 3. Многие люди считают, что человеческое тело способно выдержать любые нагрузки, поэтому, в погоне за материальными благами, часто доводят его просто таки до плачевного состояния. Ясно, что чувство постоянной усталости и напряжения, не способствует психологическому комфорту любой личности. Когда единственным желанием человека стает желание поспать, либо же лечь и умереть, чтобы уже наверняка никто не смог помешать отдыху, необходимо срочно заняться реанимацией своего физического и нервного состояния. Отлично подойдет для этих целей поход в баньку или хотя бы прием душистой ванной дома. Главное, чтобы организм почувствовал любовь своего хозяина к собственному телу и тогда, он обязательно ответит новым приливом сил и желанием двигаться вперед к намеченным целям.

Способ 4. Желание превратиться в улитку и спрятаться от всех в свою раковину печали и слез, возникает у многих людей. Но, если такое случается не часто, это нормально, если же человек постоянно избегает общество друзей и близких, тогда необходимо обязательно вытягивать его на всевозможные увеселительные мероприятия. Например, вылазка в ночной клуб с друзьями, повысит настроения даже самого скептически настроенного нытика. Впусти в свою жизнь, хоть бы ненадолго, легкомыслие и бесшабашность молодости. Попробуй экстрим коктейль и закуси его, чем ни будь супер экзотичным. Проведите всю ночь на танцплощадке, флиртуя и зажигая всех вокруг себя, а рассвет встреть на природе и источник твоей жизненной энергии снова начнет бить ключом.

Способ 5. Недовольство своим внешним видом не надо выливать в горькие стенания у зеркала, лучше будет записаться на спортивные занятия, которые решат проблемы фигуры и лишнего веса гораздо быстрее, нежели сочувствующая подруга, принесшая с собой, в качестве утешения, кремовый тортик к чаю. К тому же, активные и спортивные, депрессии практически не поддаются, так как заряд бодрости и оптимизма, который дарит спорт, никогда не иссякает.

Способ 6. Грустно от того, что не хватает романтики? Устрой любимому человеку романтический сюрприз. Его радость и удивление подарят тебе максимум удовольствия и теплоты. Включи фантазию. Напиши любовное письмо, да такое, как будто его писал семнадцатилетний подросток и вручи любимому, перед тем, как уйти в ванную. Посмотришь, романтика в виде нежности, признаний в любви и бурной ночи, будет просто гарантирована, когда ты, выйдя из ванной, душистая и сексуальная, предстанешь перед ним в новом откровенном белье.

Способ 7. Тебя тяжело на сердце, а в голове сплошная каша и не одного правильного решения? Не бойся, поговорить с близким тебе человеком о своих бедах и переживаниях. Как говориться: « Одна голова хорошо, а две лучше”. Хороший совет, может быть гораздо ценнее, любой материальной помощи. Да и высказавшись, любой человек чувствует облегчение и прояснение в своих мыслях и действиях соответственно.

Способ 8. Особам активным и деятельным лучше всего, в период наплыва грусти и печали, заняться чем ни будь полезным, например, генеральной уборкой с перестановкой мебели. Намучившись за день, вечером не будет никаких сил грустить и жалеть себя. Появится лишь одно желание - лечь в теплую уютную постельку. На завтра же будет новый солнечный и совсем не грустный день, ведь в чистом жилье и мысли светлее становятся.

Способ 9. Когда настроение на нуле, самое время начать радовать себя. Можно пойти в театр или кино, а еще лучше взять детишек и пойти в зоопарк. Вид забавных животных обязательно развеселит даже самого угрюмого взрослого, ну а если потом еще заглянуть в кафе «на мороженое», то ощущение детской беззаботности тебе гарантировано.

Способ 10. Иногда просто необходимо баловать себя небольшими безделушками, которые в принципе не очень нужны, но их наличие дома радует глаз и душу. То есть, если скучно, грустно и гадко на душе, можно пойти в магазинчик сувениров и купить себе симпатичную статуэтку ангелочка или бегемотика, а потом еще и прикупить букетик наивных ромашек. Неплохо приобрести ручку, со смешным колпачком, блокнотик, в виде котика, и вписать туда по пунктам все, о чем ты мечтаешь, и чего ждешь от жизни в будущем. Иногда достаточно описать свои мысли на бумаге, чтобы они в скором времени начали материализоваться в реальности.

Пользуясь этими способами, либо своими личными секретами для преодоления депрессивных синдромов, необходимо помнить о том, что если облегчения не приходит, а с каждым днем становиться все тяжелее заставить себя повернуться к окружающим лицом, необходимо обязательно обратится за помощью к специалисту. Нет ничего постыдного в посещении психолога. В наш техногенный век, когда человек все больше и больше отдаляется от природы и перестает улыбаться, даже во сне, депрессия стало такой же распространенной болезнью, как грипп или ангина. А ведь и эти простые болезни, если не лечить их, могу привести к смерти организма. Значит и безобидная с виду депрессия, может вполне убить человека, надломив его веру в возможность радости и счастья.

Автор: Алла Столетова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru