Статьи

Главная » Деньги » Деньги в нашей жизни

27.09.10Деньги в нашей жизни

Деньги в нашей жизни

В жизни современного человека огромную роль играют деньги, и роль их с каждым годом всё растёт. Некоторые люди сводят всю свою жизнь к зарабатыванию денег, тратя на это все силы и всё время. Эти люди ставят деньги выше всех жизненных принципов, радостей, удовольствий и моральных ценностей. Конечно, с этим можно поспорить: за деньги можно купить многие удовольствия. Многие, но не все! По сути, деньги - всего лишь бумага. Ценная, конечно. Но, в самом деле, не для того ведь рождается человек на свет, чтобы копить эти бумажки, покупаться и продаваться за них.

В жизни человека есть более важные вещи: свобода, доверие, друзья, дети, любовь, здоровье, радость от жизни и сама жизнь, в конце концов. Просто большинство людей, поглощённых погоней за богатством, не замечают ничего вокруг.

У каждого человека свой взгляд на мир, своё мнение относительно смысла жизни, и он имеет на это полное право. Взрослые люди, особенно женщины, видят смысл жизни в воспитании детей. Но это скорее природный инстинкт, хоть и развитый у человека сильнее, чем у животных. Но не зря же говорят, что человек выше животного, что это морально и умственно высокоразвитое существо. Правда, в последнее время с моральным развитием у человечества с каждым годом всё хуже и хуже. Молодёжь имеет очень отдалённое представление о принципах и о правилах этикета.

Свобода... Каждый понимает её по-своему. Свобода в мыслях, поступках, решениях, чувствах. Свобода души. Её не купишь, она должна жить в сердце человека. Не купишь и доверие. Доверие, вообще, очень сложная штука- раз потеряв его, очень сложно, почти невозможно, восстановить. Как говорил Г.Троепольский: «Дружба и доверие не покупаются и не продаются». Я думаю, что он на сто процентов прав. А если вы думаете, что настоящих преданных друзей не бывает, то вы просто дружите не с теми людьми.

Дружба включает в себя не только общее времяпровождение, но и доверие, взаимопомощь, понимание; в ней нет места для лжи и предательства, для лицемерия и унижения. «Только подлости не прощай, и предательства не прощай никому - ни любимой, ни другу» - писал Э.Асадов. Друзья с нами всю жизнь: и в горести, и в радости. Но только настоящие друзья, а не каждый человек может быть другом, не каждый может понять и оценит, как приятно помогать кому-то близкому и родному, поддержать словом и делом, или искренне порадоваться, без зависти, успехам друга, любимого человека.

Я думаю, что человек рождается, чтобы любить и быть любимым, чтобы отдавать тепло своей души, чтобы заботиться о любимом человеке и беречь его от всех житейских неурядиц и бед. «Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым означает быть счастливым»-писал К.Тилье. Все земные богатства - ничто, по сравнению с искренней любовью двух людей.

Наверное, самое страшное - это одиночество: огромная пустая квартира, где никто не ждёт, где не раздастся ничей ни смех, ни плач. Очень много богатых людей, одиноких и глубоко несчастных в своём богатстве. Другим нужны их деньги, власть, связи, а они сами- никому.

Занятые работой, командировками, переговорами, люди гробят своё здоровье, а ведь медицина не всесильна. За работой пролетают месяцы, годы, время так быстротечно и невозвратимо. Они не замечают радости жизни, счастливых мгновений. А ведь как прекрасно проснуться утром, посмотреть в окно, а там- солнце, отражаясь на только что выпавшем снегу, переливается, светятся льдинки искорками. И кто сказал, что сказок не бывает. Или как замечательно пройтись тёплым летним деньком по лугу, нарвать букет ромашек и подарить любимому человеку. Если остановиться, прервать на мгновение стремительный темп жизни, можно увидеть вокруг себя много волшебства, много того, ради чего стоит жить. Ведь стоит жить для того, чтобы дарить другим сказку в жизни.

В завершении, хочу привести два высказывания, которые, как я думаю, заставят задуматься каждого человека о смысле жизни:

«За деньги не всё покупается, за деньги не всё продаётся» - А.Стовба.

«Если нет того, ради кого можно умереть, то не стоит жить» - Киплинг.

Автор: Татьяна Лучникова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Деньги

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru