Статьи

Главная » Деньги » Деньги любят любовь
Деньги

06.04.11Деньги любят любовь

Деньги любят любовь

Если хочешь жить в богатстве нужно с Денежкой дружить, хвалить ее и приносить подарки. Тогда она будет милостива и подскажет тебе как заработать денег больше, куда вложить денег и удачно получить с них прибыль.
Елизавета Денежкина

Уважаемый читатель, задумывались ли вы хоть иногда о том, насколько скоротечна и непостоянна наша жизнь, как быстро все меняется в ней? Сегодня вы – успешный предприниматель, имеющий стабильный постоянный доход, а завтра ваш бизнес станет неактуальным либо на рынок зайдут новые компании, предоставляющие те же самые услуги, что и вы, только более качественно и по более низкой цене. Как результат – не прекращающиеся расходы и сплошные убытки, которым нет конца. И, напротив, сегодня вы обычный студент высшего учебного заведения, а завтра ваша инновация, идея которой пришла вам в голову совершенно случайно, принесет вам невиданный успех, имеющий свое отображение в материальном выражении. Вы можете удивиться такому вступлению посчитав, что оно не имеет никакого отношения к рассматриваемой теме, и будете неправы. Данное вступление содержит в себе несколько ключевых слов, таких как “доход”, “цена” и “расходы”, объединенной общей категорией “деньги”. Как ни крути, но на сегодняшний день даже самый приверженный сторонник выражения “не в деньгах счастье” признает роль денег в этом самом счастье, правда роль не ключевую, а скорее вспомогательную. Но что мы видим в реальной жизни? Посмотрите на бедных людей, которые не всегда могут позволить купить себе хлеб, которым некуда идти, так как у них нет дома и нет денег – они выглядят счастливыми? Безусловно, нет. Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, человек должен удовлетворять свои потребности, и чем более высокого уровня потребности будут удовлетворены, тем более счастливым себя будет чувствовать человек.

Допустим, основная цель человека – самореализовать себя в актерском искусстве, однако это является потребностью более высокого уровня и не может быть удовлетворено без удовлетворения потребности более низкого уровня, а именно потребности в пище и жилье, для чего человеку понадобятся деньги. Так разве не в деньгах счастье?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое деньги? Ведь многие люди имеют одну цель – накопить как можно больше “зеленых бумажек”, даже не задумываясь о их сущности. Трудно представить, что были времена, когда денег не существовало в принципе, и люди приобретали себе товары посредством бартера – обмена одних товаров на другие. Основная сложность такого обмена состояла в необходимости поиска человека, нуждавшегося в товаре, а также необходимости достижения договоренности относительно обменной операции. С появлением денег операция обмена стала значительно упрощена, так как деньги выполняют функцию “меры стоимости”, позволяющей устанавливать цену на каждый товар. В отличие от товара, где одному человеку следовало найти другого, нуждавшегося в товаре, деньги нужны всем, так как за них можно купить абсолютно любой товар. По сути физическая стоимость денег равна стоимости бумаги и краски, потраченной на их изготовление, но функция денег как средства обмена делает их незаменимой частью жизни людей. Даже произведенная продукция, цены на которую не установлены, имеет свою стоимость в виде расходов на ее производство (материалы, амортизация оборудования, оплата рабочей силы и прочее).

Итак, мы определили, что деньги необходимы людям сейчас и в будущем, пока не появится (и если вообще появится) иное средство обмена. Теперь стоит понять, почему же люди, говорящие о деньгах большую часть своей жизни, на самом деле остаются бедны, а люди, вспоминающие о деньгах крайне редко, умудряются за короткий срок заработать огромное состояние на зависть мечтателям, которые только и способны, что думать о деньгах, не подкрепляя это действиями. Все дело в том, что мало просто думать о деньгах – нужно думать о них правильно.

Наша вселенная открыта для богатства и изобилия, она предоставляет человеку все блага – нужно только попросить и принять. Как правило, необходимость попросить не вызывает трудностей ни у кого, совсем другое дело – это принять то, что человеку вселенная готова дать. Парадоксально, но люди всю жизнь просят о благополучии и счастье, а когда оно приходит, человек неожиданно в страхе уходит в сторону, отказывается от подарка судьбы. У человека срабатывает внутренняя перегородка в виде негативных убеждений вроде “Я недостоин богатства”, “Я недостаточно хорош, чтобы иметь все это”, “Есть люди, которые в миллион раз умнее меня, так почему же судьба выбрала меня?”, “Я должен быть богатым, когда жители Зимбабве голодают?”. Данные убеждения недостойны успешных людей, и, пока вы размышляете над тем, достойны вы быть богатым или нет, ваш сосед уже накопил деньги на новую иномарку… Что может быть лучшим стимулом для человека к действию, чем счастье его соседа? Так неужели человек и в правду сомневается в своей неповторимости и праве на богатство? К сожалению, это так. Вышеприведенные убеждения показывают наличие в человеке приверженности психологии бедности, которая несовместима с финансовым благополучием.

Как человек может получить материальные ценности, думая об их отсутствии? Это равносильно попытке водителя сдвинуть с места свой автомобиль постоянным нажатием на педаль тормоза. Деньги обладают энергией, которая, совпадая с энергией мысли человека, способна притягивать их, либо отталкивать от человека при несовпадении этой энергии. У каждого человека имеется свое понятие категорий “добро” и “зло”. Человек стремится получить больше того, что понимает как “добро”, и старается избегать вещей и ситуаций, подпадающие под понятие “зло”. Деньги могут относиться человеком (осознает он это или нет) к одной из этих категорий. Соответственно мыслям человека будет направлен вектор его действий, ведь если деньги в понимании человека – это зло, значит, он не стремится получить их. Многие люди, обладающие психологией бедности, совершают серьезную ошибку, бросая все свои силы на достижение богатства, берясь за каждую несерьезную работу, заведомо оценивая свою работы на порядок дешевле ее фактический ценности. Это становится причиной того, что люди готовы ночи напролет истощать свой организм физических трудом ради денег, которые они потратят за пару часов.

Если человек считает деньги злом, то у него нет стимула зарабатывать их. Мысль “Мне хватает денег, зачем мне больше” из уст человека, который едва сводит концы с концами, звучит не более чем типичная попытка обмануть самого себя. Очень многим в настройке нашего сознания на психологию бедности мы должны быть обязаны нашим родителям, а те, в свою очередь – своим родителям. Главным источником в передачи психологии бедности из поколения в поколение являлась навязанная обществу мысль о том, что иметь много денег некрасиво и несправедливо по отношению к другим людям. Эта мысль развивалась еще во времена Советской власти для того, чтобы уровнять всех людей по уровню дохода, заставить их довольствоваться тем, что они уже имеют – тогда они не станут предпринимать попытки улучшить свое материальное положение, не будет вечного стремления к зарабатыванию больших денег. Но разве люди, твердившие про политику равенства, про то, что иметь много денег некрасиво и негуманно, сами довольствовались “малым”? Как бы не так – они позволяли себе жизнь в роскоши, передвигались на самых роскошных автомобилях, ездили на отдых заграницу, кушали самые дорогие яства. А что делали в это время “обычные” люди? Они свято верили в то, что деньги нужны только для удовлетворения первичных потребностей, не позволяя себе даже думать о большем. И это рабочие люди, несущие на своих плечах экономику великой державы!

“Человек, который стремится к богатству, теряет свою духовность и останавливается в развитии” – разве данное высказывание адекватно с точки зрения успеха. Точно также мы можем сказать и про другие сферы жизни, например “Некрасиво жениться на прекрасной девушке, когда у соседа жена невзрачная”… но ведь это проблемы вашего соседа, а не ваши! Поймите, если какой-либо человек недостоин бедности и слепого мытарства по жизни в поисках достойного существования, то он должен предпринимать все возможные попытки для того, чтобы исправить эту ситуацию. Но сделать это должен именно он, а не вы.

Если ваши дела идут хорошо – позвольте им идти еще лучше, не блокируйте источник вселенной, дающий вам блага только потому, что кому-либо сейчас плохо… Пускай последняя фраза звучит не слишком гуманно, но она направлена на людей, готовых к изменениям своей жизни ради собственного развития и последующего отображения этого развития в росте материального состояния. Если человек продолжает свято верить в сказки про то, что “прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и бесплатно покажет кино”, то это не приведет ни к чему хорошему, так как правила жизни давным-давно изменены, и теперь только от самого человека, а не от его родителей, друзей или правительства зависит его благосостояние. Итак, полагаю основную мысль вы, уважаемый читатель, уловили – как только вы заметили прекрасную возможность улучшить свое благосостояние, вам следует схватиться за нее, взять то, что по праву принадлежит вам.

Очень интересно будет знать про одну очень важную особенность подсознания человека. Согласно последним исследованиям было выяснено, что отрицательные утверждения с частицей “не” воспринимаются подсознанием человека как положительные. Согласитесь, каждый из нас, будучи неудовлетворенным своим текущим материальным положением, хотя бы однажды произносил фразу: “Боже, ну почему у меня постоянно нет денег?”, или хотя бы раз думал о ней. Для человека подобная фраза означает желание выяснить причины своей бедности, найти пути улучшения своего  материального благосостояния, а для человеческого подсознания эта фраза ни что иное, как призыв к действию. Когда человек произносит “у меня нет денег”, вселенная отвечает ему: “У тебя нет денег”, и человек так и остается бедным. Напротив, когда человек говорит: “В моей жизни все прекрасно, у меня денег в достатке, жизнь создает мне массу возможностей для преумножения своего состояния”, то вселенная создает ему еще больше благоприятных возможностей, и человек зарабатывает еще больше денег. Конечно же, данная гипотеза встретила неодобрение у некоторых масс населения считающих, что, сколько не говори о материальном благополучии, лучше оно не станет. И, тем не менее, гипотеза существует вне зависимости от того, нравится это кому-либо или нет, причем в ее защиту уже выступили многие успешные люди, добившиеся материального благополучия. Они утверждают, что не смогли бы достичь всего, что сейчас имеют, если бы они не мыслили позитивно и не верили в успех.

Насколько каждое из вышеприведенных мнений является правильным, вы можете проверить самостоятельно на практике. Для этого нужно просто выработать в себе привычку позитивно мыслить и отзываться о деньгах, подтверждать самому себе их наличие, никогда не жаловаться на их недостаток. Только делать это следует искренне, от души, пусть поначалу это будет наиграно, но со временем станет вашей позитивной привычкой.

Как работает посыл желания человека во вселенную? Сперва, когда человек занимается каким-либо делом или внимательно рассматривает какой-либо предмет, у него формируется мнение о нем, со временем у человека вырабатываются определенные (позитивные или негативные) чувства. В дальнейшем чувства человека становятся настолько сильными (человек начинает искренне верить в свое отношение к чему-либо), что находят свой эмоциональный отклик. По сути, эмоция является тем же самым чувством, только на порядок сильнее, она подкреплена верой человека в правильность чувства. Впоследствии на основании эмоции создаются вибрации, посылаемые во вселенную. На примере это выглядит так: когда человек подсчитывает оставшиеся средства, он думает “У меня осталось так мало денег!”, это умозаключение создает у человека соответствующие чувства недостатка денежных средств. Вскоре человек действительно начинает верить в то, что денег у него очень мало – отсюда у него рождается эмоция “Мне никогда не заработать много денег”. Данный эмоциональный посыл отправляется во вселенную, откуда приходит ответ: “Тебе никогда не заработать много денег”.

Вселенная всегда видит то, что видит сам человек, верит в то, во что верит человек, и делает так, как видит. Если человек думает, что деньги являются злом, Вселенная также полагает, что деньги — это зло, но только для этого конкретного человека. Вот такая вот система материализации мысли.

Ваше отношение к деньгам является, зачастую, не менее определяющим фактором в процессе достижения материального благополучия, нежели ваши способности и удачное стечение обстоятельств. Если человек испытывает сильнейшую необходимость в деньгах, значит, на уровне подсознания он отталкивает деньги от себя.

Очень важной ошибкой на пути к безбедному существованию человека является его неспособность к правильному распределению денежных средств. Люди делятся на две категории – “люди верхнего слоя” и “люди коридора”. Главное различие данных групп в распределении средств заключается в том, что “люди коридора”, получая определенную сумму средств, стремятся тут же ее потратить, после чего ждать следующей заработной платы. Большая часть таких людей работают простыми рабочими, которым от жизни немного надо, были бы деньги на удовлетворение основных потребностей. Эти люди относятся к деньгам исключительно как к средству платежа, приобретая на них товары первой необходимости. Очень часто большая часть заработной платы “людей коридора” приходится на погашение кредитов и оплату за коммунальные услуги. Принцип расходования средств людей, относящихся к данной группе, часто носит спонтанный, хаотичный характер – идя в магазин за чем-то конкретным, человек тратит все свои деньги на товары, которые он и не думал приобретать, но сделал это, поддавшись искушению обладать этими товарами.

В отличие от “людей коридора”, “люди верхнего слоя” имеют привычку составлять бюджет доходов и расходов, четко контролировать свои расходы, что позволяет им часть денег направлять на инвестирование, например, вкладывать в бизнес, инвестиционные фонды, вкладывать средства на депозит в банк. Эти люди прекрасно понимают, что деньги должны работать, а не тратиться на различные вещи, в которых человек потребности не испытывает.

Отличаются люди, относящиеся к этим двум категориям, и в отношении к самим себе. “Люди коридора” живут по принципу “зачем что-то менять, когда и так неплохо”, они получают небольшую заработную плату, им этого хватает и к большему они не стремятся. “Люди верхнего слоя” никогда не останавливаются на достигнутом, даже заработав миллионное состояние они стремятся приумножить его. Они знают, что достойны большего, готовы всегда совершенствоваться и идти вперед, не обращая внимания на преграды.

Также интересно будет знать, что количество денег в кошельке зависит от их расположения в нем, а также от состояния самого кошелька. Посмотрите на два рисунка и сравните их. Как вы думаете, у какого из кошельков большие шансы быть наполненным купюрами высокого номинала? Первый из кошельков находится в безупречном состоянии, денежная банкнота лежит правильно (о чем говорит и сам номинал банкноты). Второй кошелек на вид невзрачный, порванный, деньги в нем сложены неподобающим образом.

деньги деньги

Уважаемый читатель, для того, чтобы в вашем кошельке всегда денег было в достатке, соблюдайте следующие правила обращения с деньгами:

1. Никогда не оставляйте свой кошелек пустым – положите в него хотя бы пару монет;

2. Найденные кошельки возвращайте их владельцам;

3. Если деньги достались вам легко – также легко избавьтесь от них;

4. Складывайте купюры в кошелек лицевой стороной вверх, по номиналу этих купюр – от крупных к мелким;

5. Наведите в кошельке порядок, не храните в нем ничего, кроме денег. Чекам и запискам, находящимся в вашем кошельке, лучше найти другое место хранения.

6. Не храните ваш кошелек только потому, что он дорог вам как память. Если кошелек потерял товарный вид, лучше заменить его на новый.

7. Не храните купюры в помятом виде и не забивайте свой кошелек чрезмерно большим количеством мелочи.

И помните – деньги приходят к тому, кто бережно относится к ним.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)
Категория:Деньги

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru