Статьи

Главная » Деньги » Деньги – это зло?
Деньги.

08.11.10Деньги – это зло?

Деньги – это зло?

Как часто в жизни встречаются ситуации, когда человек работает до “седьмого пота”, ночей не досыпает, а средств на жизнь как не хватало ранее, так и теперь не хватает. Для некоторых людей недостаток денег превращается в злой рок, у них опускаются руки, человек признается сам себе, что он не способен быть богатым, и он должен довольствоваться тем, что имеет. В результате, будучи ведомым этими убеждениями, человек всю жизнь по графику с 9 часов утра до 18 часов вечера трудится на скромной работе, получает скромную заработную плату, возвращается вечером в свою обычную квартиру к жене и детям, потребности которых опять не вкладываются в скромный бюджет семьи.

Основной распространенной причиной бедности людей являются сформированные поколениями стереотипы относительно денег. Именно они и являются главным препятствием человека на пути к богатству и финансовому благополучию, и от них следует срочно избавляться посредством формирования кардинально противоположного мнения относительно денег. В большинстве случает все эти стереотипы пришли к нам из былых поколений и активно пропагандировались нашими дедушками и бабушками, которым, в свою очередь, стереотипы навязывались действующей властью и обществом. От наших прадедов стереотипы передались нашим родителям, а от наших родителей “по наследству” перешли нам.

Как эти стереотипы влияют на количество денег в вашем кошельке? Самым непосредственным образом. Все дело в том, что деньги, как и человеческие мысли, обладают энергией определенной силы – положительной или отрицательной. И от того, положительными или отрицательными будут мысли человека, будет зависеть степень притяжения денег к нему. В данном случае будет срабатывать закон “Подобное притягивает подобное”. Этот закон действует не только для денег, но и для людей и событий. Каждый из нас хотя бы раз, идя по улице и думая о человеке, которого не видел долгие годы, тут же встречал этого человека.

Итак, основными отталкивающими деньги стереотипами являются следующие мысли и убеждения:

1. “Иметь много денег нечестно и неэтично, в то время как вокруг много нуждающихся в них людей”. Скажите, разве ваша вина в том, что вокруг столько бедных людей? Это может быть вина государства, самих людей, неудачно сложившихся обстоятельств – но только не ваша. Вы не должны подстраиваться под общество, иначе станете таким же бедным. Если у вас имеется возможность заработать деньги – используйте эту возможность. Только так вы сможете позволить себе жить в свое удовольствие.

2. “Чтобы заработать много денег, нужно очень долго работать. Только тяжелым трудом можно достичь обеспеченной жизни”. Ничего подобного! Это заблуждение прочно укоренилось в умах миллионов людей, и они работают усердно круглые сутки. Однако единственное, к чему приходят эти люди – постоянные неврозы и депрессивные состояния, так как времени на отдых практически не остается. Гоните подобные суждения прочь, сегодня не времена рабовладельческого строя. В наше время богатыми становятся не те, кто работает больше всех, а те, у кого есть идеи и они способны воплотить их в жизнь. И парадокс состоит в том, что в подчинении у людей, работающих по несколько часов в сутки, находятся как раз трудоголики, которые отдают всю энергию работе, а получают мизерную заработную плату. Примером людей, работающих по паре часов в день, являются успешные инвесторы, которые получают за месяц доход в виде процентов на вклад, превышающие зарплаты многих простых рабочих за год.

деньги - это зло?

3. “Деньги – это зло. Они портят людей, изменяя их в худшую сторону”. Это утверждение не соответствует действительности. Напротив, в наше время не деньги портят людей, а их отсутствие. Вся причина кроется в естественных потребностях людей (вспомните Пирамиду человеческих потребностей Маслоу), которые должны быть удовлетворены, после чего человек чувствует себя счастливым. В первую очередь, удовлетворяются потребности первого уровня (физиологические потребности: голод, жажда, жилье), второго (потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от неудач), третьего уровня (потребность в принадлежности и любви). Неудовлетворение потребностей первого уровня приводит к невозможности удовлетворить потребности высшего уровня. Самое интересное состоит в том, что удовлетворение потребностей первого и второго уровня реализуются преимущественно за счет денег, а значит, деньги не могут быть злом. Какое же деньги зло, когда их наличие приносит человеку добро?
Относительно того, что деньги портят людей – посмотрите на обеспеченных людей и людей с низким уровнем дохода и сравните, кто из них более злые и обиженные на жизнь. Не правда ли, довольно показательно. Так кто же живет по принципу “деньги зло? Именно те люди, у которых денег немного.

4. “Деньги – не самое главное в жизни. Главное, чтобы было здоровье”. Может это в какой-то степени верно, однако попробуйте прожить без денег, надолго ли хватит вашего отменного здоровья? Поймите, что деньги являются основой вашего финансового благополучия, и подобными фразами вы все больше будете отталкивать от себя деньги. По сути, сами по себе деньги не приносят счастье – это всего лишь бумажки. Однако, в процессе выполнения своей функции средства обращения, они способны приносить счастье в виде товаров и услуг, повышающих уровень жизни человека. Поэтому фраза “деньги – не самое главное в жизни”, является достаточно спорной.

5. “Если родился в бедной семье, значит не суждено стать богатым”. Практикой доказано ложность этого суждения. То, в семье с каким достатком вы родились, абсолютно не дает вам гарантии прожить с таким уровнем благ всю свою жизнь. Единственная причина, которой можно объяснить подобные высказывания – попытка не брать абсолютную ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Иными словами, если человек с незначительным уровнем дохода попытался как-то изменить ситуацию, но у него ничего не получилось, он начинает обвинять в своей неудаче собственные гены: “Неудивительно, мой отец не добился в жизни ничего существенного”. Зачем люди оправдывают свои неудачи сами перед собой? Гораздо эффективнее признать свою ошибку и предпринять еще одну попытку изменить ситуацию. Множество миллиардеров являются выходцами из бедных семей, а многие дети знаменитостей на поверку выделяются неспособностью стать кем-то более существенным, чем просто сыном своего звездного отца. В ваших силах сломать этот стереотип “бедной семьи” и доказать себе и окружающим, чего вы на самом деле стоите.

6. “Деньги нужно расходовать экономно”. Неверно, деньги нужно расходовать рационально. Если вы идете за покупками, составьте список из всего необходимого и купите это, исходя из соотношения “цена-качество”. Именно рациональность является золотой серединой между скупостью и расточительством, которой следует придерживаться. Ведь если вы будете расходовать деньги “экономно”, вы и товар получите “экономного” качества. 

Если вы являетесь приверженцем данных суждений, то ответьте сами себе на вопрос: “Как вы намереваетесь привлечь деньги в свою жизнь, полагая, что не достойны иметь больше, нежели имеете сейчас?”. Срочно измените свои мысли с негативных на позитивные и удивляйтесь полученным результатам. Когда вы будете движимы положительными мыслями, сама Вселенная откроет вам двери в финансовое благополучие, все события в вашей жизни будут способствовать вам в получении благ. Достаточно рассмотреть пример развития конкретной ситуации при применении положительных и отрицательных мыслей, и все станет понятным. Представьте себе, что ваш друг предложил вам стать компаньоном в созданной им компании по предоставлению финансовых услуг.

Положительные мысли: “Ну, наконец-то, вот он шанс! Я всегда хотел попробовать себя именно в этом бизнесе. Ты можешь рассчитывать на меня, вместе у нас все получится. Конечно же, я согласен! Что потребуется от меня и какими будут мои функции?”. Результат – вы используете свой шанс, становясь партнером в солидной компании, ваш доход увеличивается в разы, вы получаете бесценные знания и навыки работы в финансовой компании.

Отрицательные мысли: “Спасибо тебе, конечно, большое. Однако, я не уверен, что у нас что-нибудь выйдет. Я не силен в финансовых вопросах, мне как-то удобнее работать на заводе, мне хватает и того, что я сейчас зарабатываю”. Результат – вы отказываетесь от перспективного предложения изменить свое материальное состояние к лучшему, продолжая работать на работе, не приносящей вам особого удовольствия и финансовой независимости. Но это ничего, зато вы точно уверены, что 1-2 раза в неделю добрый дядя даст вам деньги, которые вам необходимо будет растягивать до следующей выплаты зарплаты. Не слишком ли велика цена за потенциальный риск неудачи нового начинания? Решать вам и только вам.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что:

1. Деньги дают возможность человеку быть финансово свободным и независимым.

2. Деньги позволяют вам быстро решать проблемы, улаживать конфликты и удовлетворять собственные потребности.

3. Деньги являются замечательным мотивом для новых свершений.

4. Наличие денег позволяет выбрать именно тот стиль жизни, который вы захотите, работу, которая будет приносить удовольствие.

Надеюсь, учитывая все положительные моменты, которые приносят деньги в жизнь человека, вы готовы дать четкий ответ на вопрос: “Деньги – это зло?”. Ведь, если это так, то миллионы людей мира стремятся получить именно зло.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)
Категория:Деньги

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru