Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Что же дальше: СВАДЬБА...

14.06.10Что же дальше: СВАДЬБА или РАССТАВАНИЕ?

Что же дальше: СВАДЬБА или РАССТАВАНИЕ?

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» так поется в известной песне, но в жизни не всегда все так просто. Очень часто случается так, что люди встречаются, встречаются, встречаются и… ничего не происходит. Что же делать, если отношения с партнером словно застыли на каком-то одном этапе? Что это – затишье перед решающим шагом или признак того, что партнер охладел к вам? Разбираемся вместе!

В разных парах отношения развиваются по-разному, поэтому многие, сравнивая свои отношения с отношениями знакомых и друзей, начинают считать, что у них что-то идет не так. Такой подход в корне неверен и может стать причиной ссор и конфликтов между партнерами. Судить о том, насколько у вас все гладко, надо исходя из конкретно вашей ситуации, учитывая индивидуальные качества характера вашего партнера, ситуации, в которой вы познакомились и т.д.

Например, одна девушка стала обижаться на своего молодого человека за то, что тот никогда не называет ее «Киска», «Зайка» или «Малыш», после того, как понаблюдала за поведением жениха своей двоюродной сестры, приехавшей к ней в гости. Он постоянно называл ее сестру ласковыми словами, обнимал, целовал, и девушка от этого стала считать, что ее отношения с молодым человеком какие-то неполноценные. «Ты не любишь меня, ты грубый и невнимательный!» - начала она твердь она ему, провоцируя скандалы. Хотя на самом деле не стоило так сгущать краски, ведь все люди разные, кто-то более эмоционален, кто-то наоборот - сдержан, кто-то больше говорит, а кто-то больше делает, и любить при этом могут очень сильно, только вот любовь свою проявляют по-разному.

Итак, давайте попробуем разобраться с вашими отношениями. Что думать, если вы встречаетесь уже несколько месяцев или даже лет, а никаких изменений не предвидится?

Для начала определите, к какому типу относится ваш партнер:

1. Эмоциональный. Он романтик, любит дарить цветы, открытки, игрушки, писать нежные смс-ки, может часами переписываться с вами по аське или болтать по телефону, называть вас ласковыми словами.

2. Рациональный. Не любит попусту болтать, предпочитает словам действия. Подарки его практичные и редкие, смс-ок он не пишет, ласково не называет или называет очень редко, предпочитает реальные встречи переписке по аське или разговору по телефону.

Если ваш партнер «эмоциональный» и отношения застыли, то скорее всего, ему этого вполне достаточно и жениться он не собирается. Такие мужчины, зачастую, любят бросать слова на ветер, порой легкомысленны и безответственны. Он будет дарить вам розы и игрушки, писать любовные смс-ки, водить на прогулки под луной, и сумеет заставить вас чувствовать себя счастливой и любимой, но при первых же трудностях рванет в кусты и поминай, как звали.

Заботы - не для него, для него - легкие и красивые отношения. Огромный процент молодых людей, бросающих своих подруг по причине их внезапной беременности, как раз вчерашние романтики, обещающие любовь до гроба. Поэтому, ни в коем случае, не пытайтесь «случайно» забеременеть, в надежде на то, что он наконец-то предложит пойти в ЗАГС. «Быт убивает любовь» - принцип такого кавалера, поэтому рассчитывать с ним на создание семьи – зряшное дело…

Что делать дальше – решать вам. Если вас устраивают такие отношения без перспектив – встречайтесь, пока вас что-то объединяет, ну а если вы мечтаете создать семью – ищите другого кандидата в мужья, не тратьте свои годы на несерьезного мужчину. Лишь намек с вашей стороны на желание выйти замуж подействует как ведро холодной воды, поэтому молчите, если хотите просто встречаться и дальше, иначе спугнете его прямо сейчас.

Одна, или вместе со своим парнером, Вы можете проконсультироваться по вопросу сложившихся взаимоотношений у психолога, специалиста по семейной психотерапии. Грамотная консультация поможет увидеть ситуацию со стороны, и выявить проблему отношений, если она действительно существует.

Если ваш партнер «рациональный», то затишье в отношениях, скорее всего, является хорошим знаком. Он думает. Точнее, он уже все обдумал, только тщательно готовится к предстоящему шагу, ведь такой мужчина не предложит любимой рай в шалаше, он основательно все подготовит. Пусть ваши отношения практически лишены романтического флера, зато они надежные и стабильные, такие мужчины, как правило, хозяйственные, серьезные и ответственные, предпочитают сперва думать, а потом делать. Это идеальный вариант для брака, и если вы чувствуете, что ваш серьезный мужчина готовится сделать вам предложение – помогите ему, мягко к этому «подтолкнув». Уличив удобный момент, когда вы вдвоем, когда оба в хорошем и спокойном настроении, заведите разговор о том, какой ваш мужчина хороший, деятельный ответственный, как вам нравится ухаживать за ним… плавно перейдите на тему семейной жизни, говорите о плюсах совместного проживания, о том, насколько это взаимовыгодно и в то же время приятно…. Говорите все, что думаете об этом. Он не останется равнодушным, он все возьмет на заметку, и даже если не сделает вам предложение тот час, то обязательно сделает это чуть позже.

Главное – говорить убедительно и ласково, он сам все поймет и это придаст ему храбрости. Ведь для мужчины очень волнительно делать предложение, мужчина тоже очень боится отказа! Так помогите ему в этом!

Будьте внимательны к своим любимым мужчинам, доверяйте интуиции и голосу вашего сердца, но при этом умейте принимать реальность такой, какая она есть, и тогда непременно найдете верный путь.

Будьте любимы и счастливы, дорогие женщины!

Автор: Мария Угольцева
для сайта
therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru