Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Что делать, если муж н...

13.12.12Что делать, если муж не хочет детей

Что делать, если муж не хочет детей?

К сожалению, очень многие женщины после замужества сталкиваются с непростой ситуацией – любимый супруг вовсе не торопится испытать радость отцовства. И если сразу вы готовы немного повременить с детьми, то после нескольких лет ожидания от вашего терпения не остается и следа. Муж пожимает плечами и мямлит что-то о том, что сейчас не самое подходящее время для продолжения рода, но ваши биологические часы вкупе с рвущимися наружу материнскими чувствами отказываются слышать робкий шепот супруга. Вам хочется родить ребенка, не смотря на все протесты и просьбы. И что же делать в такой непростой ситуации? Давайте попробуем разобраться.

Начнем с того, что принимать решение о таком ответственном шаге как рождение первенца следует обоим супругам. И если муж просит вас об отсрочке, то вам необходимо выслушать его и попытаться понять причины такого решения. Возможно, ваш супруг еще не готов психологически или морально, а может, он не уверен в том, что вам хватит средств на содержание еще одного члена семьи. Например, один мой знакомый считает, что прежде чем заводить ребенка, он должен купить квартиру и машину, потому что в дальнейшем у него не будет такой возможности. И поверьте мне, переубедить знакомого невозможно, он твердо стоит на своем.

Самое правильное, что может сделать женщина, если ее любимый не хочет детей – это подождать. Но не просто пустить проблему на самотек, а попытаться переубедить своего мужчину, настроить на нужный лад. Главными инструментами убеждения должны стать доверительные разговоры, а не скандалы и упреки. Попытайтесь понять своего супруга. Войдите в его положение. Постарайтесь развеять все страхи своего супруга.

Чаще всего мужчины опасаются того, что после рождения первенца их прежний уклад жизни претерпит кардинальные изменения. И это правда. Вряд ли сразу же после прибавления в семействе вы сможете позволить себе походы по друзьям, рискованные поездки в горы, вечеринки. И если женщина к переменам относится стоически, то для мужчины они могут стать суровым испытанием. К сожалению, для многих молодых семей первый год после рождения первенца превращается в сущую пытку и нередко заканчивается разводом. Ваша прямая обязанность – успокоить своего мужчину, переубедить его и описать все прелести отцовства. Вы должны внушить уверенность, что ребенок не станет помехой для отношений, а лишь укрепит ваш союз.

Кроме того, вы должны помнить, что беременность – это не только самое счастливое время, но и достаточно трудное. Помимо токсикоза вас могут мучить сонливость, резкие перепады настроения, плаксивость, различные вкусовые извращения. В этот период времени поддержка любящего мужчины – одно из самых лучших лекарств. Ему не только придется взять большинство семейных обязанностей на себя, терпеть ваши капризы, по необходимости мыть за вами тазик, бегать за селедкой с огурцами посреди ночи, но и делать это с нежностью и удовольствием, постоянно повторяя слова любви. Согласитесь, не слишком легкая задача для среднестатистического мужчины, который еще не готов стать отцом. В вот если вы осознанно подошли к проблеме увеличения количества членов своей семьи, то это совсем другой разговор.

Помните, что семья – это союз двух любящих людей. Все решения должны быть обоюдными, а не эгоистичными. Если ваш мужчина пока не готов испытать радость отцовства, то не стоит на него давить, и, тем более, пытаться забеременеть без его согласия. Такие самостоятельные решения могут слишком дорого обойтись не только вам, но и вашему малышу. Поверьте, нет ничего приятнее для глаз, чем радостный папа, гуляющий с коляской по двору, читающий сказки на ночь своему ребенку. Ведь это счастье, когда малыш долгожданный и желанный обоими родителями. Не лишайте себя и своего кроху такого удовольствия.

Автор: Ольга Ромашевская
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru