Статьи

Главная » Достижение целей » Альфатропная практик...

29.11.12Альфатропная практика

Обзор тренингов развития уверенности. Альфатропная практика

Во все времена развитая уверенность была одним из главных условий успешной карьеры и  полноценной личной жизни. Да вы и сами наверняка не раз замечали, что уверенные люди чаще и легче достигают успеха, чем их стеснительные окружающие. Безусловно, быть уверенным в себе человеком хорошо, но почему тогда в действительности так мало людей владеют этим качеством?

Не удивительно, что за последние десятилетия в разы возросло количество тренингов развития уверенности. Ведь никто не хочет быть застенчивым, многие застенчивые люди почти физически ощущают как упускают шансы которые дает им жизнь, упускают возможности достичь больших высот в карьере, иметь более качественную личную жизнь, а ведь так и лучшее общее здоровье.

В этой статье мы сделаем короткий обзор самых популярных направлений тренингов развития уверенности и расскажем об одной из самых действенных техник ее развития – альфатропной практике. Мы откроем принципы действия и расскажем о плюсах и минусах большинства известных тренингах развития уверенности.

О том как происходит формирование самооценки и чувства уверенности в себе

Вся наша не уверенность в себе по сути является продуктом наших страхов. Именно со страхами и работает большинство известных тренингов развития уверенности. Разница между тренингами состоит только в том, каким путем осуществляется воздействие на эти страхи.

Всем известно, что в утробе матери мы не имели никаких страхов и можно считать, что именно тогда мы имели здоровую настоящую уверенность в себе. При рождении мы еще не знали, что может угрожать нашей жизни, а потому были открыты всему новому, включая потенциальные источники опасности. В детском возрасте наш мозг особо восприимчив и еще не имея сильных защитных барьеров, достаточно уязвим к моральным травмам и переживаниям. Как известно,  именно в детстве рождены практически все наши страхи, опасения и модели поведения.

Те кто мы сейчас, это во многом продукт нашего детского периода. Все ваши детские травмы, разочарования или наоборот отсутствие опыта прохождения травмирующих ситуаций и есть основой уровня уверенности в себе. С тем что мы получили с детства и работают тренинги развития уверенности, наибольших результатов по нашему мнению в этом деле добилась альфатропная практика.

О методе работы альфатропной практики

Все мы понимаем, что уровень нашей уверенности основывается на нашей внутренней карте мира или проще говоря, индивидуальной психологии. И если большинство тренингов увеличения уверенности работают с внешними атрибутами уверенного поведения, то альфатропная практика является инструментом внутреннего преобразования. В результате альфатропных практик, ваша уверенность в себе будет идти с глубины вашего Я, в то время как большинство других техник пытаются изменить только внешние составляющие.

Альфатропная практика работает через состояния измененного сознания, в котором наше подсознание активно избавляется от всех детских и юношеских деструктивных травм которые привели к уменьшенному уровню уверенности и самооценки. По сути альфатропная практика на сегодняшний день является одной из мощнейших техник решения психологических проблем. Альфатропная практика не занимается увеличением уверенности, эта практика является комплексным психотерапевтическим средством. Альфатропная практика занимается общим восстановлением подсознания от психологических травм, в следствии чего ваша уверенность будет естественна и иметь основания с глубины вашего внутреннего Я.

Об основных тренингах развития уверенности

Как уже писалось выше, последние десятилетия активно увеличивается количество тренингов уверенности. И хоть на сегодняшний день существует множество названий тренингов развивающих уверенность, но на самом деле абсолютное большинство из них использует одинаковые психологические процессы. Большинство тренингов развития уверенности можно разделить на пять типов:

1. Тренинги использующие естественный процесс привыкания к раздражителю. В процессе тренинга рассказывается как «правильно», себя вести в стрессовых ситуациях и предоставляют практикующему набить пару десятков «шишек» на практических занятиях. Это приводит к привыканию к раздражителю и выработке нового отношения к ситуации. Плюсы: Методика достаточно очевидна и часто срабатывает. Минусы: Методика может не срабатывать в новых ситуациях, достаточно шаблонна, уверенность базируется на знаниях которые дают на тренингах, но эти знания не подходят для всех ситуаций жизни. Большинство подобных тренингов заканчивается на теории, когда именно в практике состоит вся действенность метода.  Представители: Большинство тренингов публичных выступлений, тренинги совершения продаж, пикап тренинги итд.

2. Методы трансперсональной психотерапии. Включает большое семейство методик направленных на работу с глубинными психологическими процессами. Эти методы предусматривают глубинную качественную трансформацию. В этом пункте расскажем об альфатропной практике как об наиболее применимом методе повышения уверенности в себе. Этот метод совмещает техники трансперсональной психологии и классической психотерапии. Плюсы: Работает с внутренними причинами неуверенности. Минусы: Метод работает с измененными состояниями сознания, что может для многих людей дать слишком неожиданные переживания. Метод не дает навыков, он является только практикой избавляющей от сдерживающих факторов раскрытия внутреннего Я. Представители: Психотерапевты проходившие специальное обучение и практику.

3. Тренинги мотивации. Особо популярные в Америке и последние годы в странах СНГ. Цель этих техник внушить клиенту его высокую самооценку и уверенность в себе. В результате таких курсов человек поверх своей базовой низкой самооценки ощущает разогнанную высокую. Плюсы: Если тренинг хороший, то эффект достигается и достигается в самые короткие строки. Минусы: Результат держится не продолжительное время и после регресса может наступить депрессия. Представители: Представителей подобных тренингов бесчисленное количество и с каждым днем рождаются все новые и новые названия.

4. Тренинги развития уверенности, основанные на восточной философии. За основу берут учения восточной культуры принятия всех поражений и смерти, а ведь так и всех фобий. Осознав свое безразличие к тревогам и страхам мы практически становимся независимыми от желаний быть уверенными и в то же время обретаем эту уверенность. Плюсы: Обретение спокойствия во всех ситуациях, обретение уверенности которая идет изнутри. Минусы: Отказываясь от желаний и чувств многие теряют смысл жизни, впадают в депрессию и возвращаются к прежней жизни. Также не имея целей, страхов и желаний сложно добиваться реальных жизненных успехов. Метод предусматривает годы обучения. Представители: Большинство тренеров восточных практик, Экхарт Толле и другие идеологи восточной философии.

5. Методы классической психотерапии. Делятся на индивидуальные и групповые. Как правило используются академические проверенные методы избавления от страхов. За частую это моделирование тревожных ситуаций, психоанализ, групповые коммуникативные тренинги итд. Эти методы применяются в основном при лечебной практике и могут использоваться только психотерапевтами. Плюсы: Научность методов. Как правило при качественном лечении устойчивые результаты. Минусы: Лечение может продолжаться годами, в связи с этим высокая стоимость. Как правило применяется для выхода на средний уровень уверенности. Представители: Только профессиональные психотерапевты.

Выводы

В этой статье мы рассмотрели только несколько наиболее перспективных и широкоиспользуемых течений развития уверенности. Вряд ли можно перечислить все методы увеличения уверенности, с каждым днем появляются все новые и новые названия, смешиваются старые методы итд. Все методики имеют свои плюсы, но оценивать их необходимо только по конечным результатам.

Например, если Вам нужен быстрый ситуативный подъем уверенности, используйте тренинги мотивации. Если Ваша цель привыкнуть к конкретному раздражителю, который вызывает у вас волнение, используйте техники «набивания шишек». Но если Вам действительно нужна стабильная психологическая уверенность, то мы можем вам советовать только альфатропную практику которая имеет возможность напрямую работает с основами образования вашей внутренней уверенности.

Как и в любом деле, главное это реальный результат. Можно бесконечно говорить о плюсах и минусах тех или иных методик, но успеха достигнут только те, кто реально работают над собой. Для многих людей ресурсы вложенные в саморазвитие являются самым умным вложением денег, ведь от качества собственной личности зависит качество их бедующей жизни. Только от вас зависит, будет ли ваша жизнь комфортной и уверенной, или вы останетесь на своем уровне развития, удовлетворяясь только тем что имеете сейчас.

Автор: Виктор Гунта
для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru