Статьи

Главная » Достижение целей » 24 различия между побе...

21.04.1424 различия между победителями и проигравшими

24 различия между победителями и проигравшими

Каждый из нас стремится добиться определенного положения в обществе. Для этого мы работаем над развитием собственных способностей, посещаем курсы повышения квалификации и просто пытаемся стать лучше, чем другие люди. Это и понятно, ведь вся наша жизнь проходит в условиях конкуренции. На 1 рабочее место сегодня претендует от 10 и более человек. Это означает лишь одно – если ты лучше других, ты получишь должность, ну а если нет… просто останешься за бортом.

Некоторые люди, которым не удалось найти свое место под солнцем, обвиняют во всем отсутствие удачи, а также навыков, которыми обладают успешные мира сего. Но так ли это на самом деле? Неужели, действительно успешные люди знают то, чего не знают другие. Безусловно, это так. Однако никто из менее удачливых не смеет утверждать, что обучиться данным навыкам невозможно. Причиной такого мнения может служить банальная лень и нежелание человека выходить из своей “зоны комфорта”. Более того, в большинстве случаев успех человека зависит не от скрытых способностей, а от его отношения к успеху!

В этой статье мы рассмотрим с вами 24 различия между победителями и проигравшими. Вы найдете ответы сразу на несколько вопросов: к какой категории вы относитесь, какие ошибки допускаете, а также что вы должны сделать, чтобы перейти от одной категории людей – к другой.

1. Победитель всегда концентрируется на решении, а проигравший зациклен на проблеме. Когда победители сталкиваются с определенной проблемой, они не воспринимают ее как нечто трагическое. Это просто очередная проблема, которую им следует решить. Не больше, ни меньше. А значит, не стоит тратить свое время и нервы на долгие раздумья – лучше подумать над тем, как скорее решить проблему. Что касается проигравших, сталкиваясь с проблемой, они начинают паниковать, в их голове пугаются мысли. Они постоянно зациклены на негативных последствиях, которые принесет им данная проблема. А вы же знаете – то, о чем человек чаще всего думает, становится его реальностью.

2. Победители всегда берут на себя ответственность за свои поступки, а проигравшие стремятся переложить вину за свои ошибки на других людей. Конечно, перекладывать ответственность всегда проще, вот только результат от этого не изменится. Победитель же, принимая на себя ответственность за ошибки, получает возможность провести их анализ, что делает его лишь сильнее. Кроме того, беря ответственность за результат на себя, победители с большим упорством подходят к делу, в то время как проигравшие относятся к делу с мыслью: «Получится – хорошо, а если нет – все равно не я буду виноват».

3. Проигравшие вечно жалуются на обстоятельства и кризис, с победители видят в кризисе новые возможности. Победитель находит возможность для заработка даже в самых, казалось бы, неблагоприятных условиях. Они решительны и мыслят нестандартно. Этого нельзя сказать о проигравших, ведь для них кризис – это еще один повод отложить решительные действия, а также найти объяснение своей бездеятельности.

4. Победители радуются настоящему, а в прошлом видят важный опыт. Проигравшие постоянно живут воспоминаниями о прошлом. Конечно, наши прошлые заслуги и воспоминания важны, но нельзя постоянно жить, думая о них. Когда проигравшие хватаются руками и ногами за свое прошлое, они не успевают уделить внимание настоящему, и уж тем более не способны построить свое будущее. Победители живут здесь и сейчас, наслаждаясь каждым моментом собственной жизни.

5. Если победитель что-либо обещает, он это выполняет, а проигравшие постоянно отказываются от своих обещаний. Чтобы быть успешных, необходимо стать хозяином своего слова. Победители, прежде чем что-то пообещать другим людям, трижды подумают – смогут они выполнить данное обещание или нет. Проигравшие способны обещать “направо и налево”, но уже спустя пару минут забыть об обещанном.

6. В сложных ситуациях победители думают, как они могут добиться результата, а проигравшие лишь просят прощение. Для победителей нет неразрешимых ситуаций. Они готовы пожертвовать своими силами и временем ради того, чтобы цель была достигнута. Проигравшие неохотно берут на себя сложные задачи, а когда приходит срок объявлять о результате, они лишь просят прощение за то, что не получилось сделать.

7. Победители основной упор делают на личностное развитие, а проигравшие всячески им пренебрегают. Победители используют каждый шанс стать лучше с огромной радостью. Они посещают семинары, читают книги и смотрят познавательные передачи. Каждый день они стремятся узнать хоть что-то новое, иначе считают, что день прошел напрасно. Проигравшие полагают, что и так знают достаточно, потому не стоит и тратиться на личностный рост – пусть все остается, как есть.

8. Победители побеждают свои страхи, переступая через них, а проигравшие продолжают жить с ними всю свою жизнь. Если победители видят цель, никакие страхи не способны их остановить. Проигравшие редко решаются бороться со страхами. Им проще отпустить ситуацию и отказаться от мечты.

9.  Победители не цепляются за свою зону комфорта, как это делают проигравшие. Они с радостью принимают новый вызов и новые знания, получение которых сулит им хорошие перспективы. Они всегда открыты. Проигравшие не хотят перемен, им гораздо комфортнее жить в собственном ограниченном мирке. “Да, неважно – зато стабильно!” – вот их девиз.

10. Победители действуют, а проигравшие остаются вне игры. Ни один победитель, увидев благоприятную возможность, не начинает сомневаться. Они раздумывают некоторое время, после чего действуют. Проигравшие начинают искать подвох и сомневаться, а когда становятся готовыми к действиям, возможность оказываться упущенной.

11. Победители всегда делают выводы из своих неудач, а проигравшие очень бояться их. Когда же неудачи случаются, проигравшие впадают в уныние и не делают ничего, чтобы понять, по какой причине ожидаемый результат не был достигнут. В результате, рано или поздно проигравшие вновь допускают идентичную ошибку, наступая на те же грабли.

12. Если победитель не получает ожидаемых результатов, он меняет стратегию своего поведения и действует иначе. Проигравшие иду напролом, совершая одни и те же действия. При этом, проигравшие наивно ожидают иных результатов, но ведь невозможно прийти в другой пункт назначения, идя одной и той же дорогой.

13. Победители всегда имеют достижимую и гибкую цель, ради которой следует трудится. Каждый день совершая по одному шагу на пути к цели, они достигаю ее даже раньше установленного срока. Проигравшие не особо переживают по поводу цели, чаще всего этой цели вовсе нет. Потому не удивительно, что в их жизни все события происходят хаотично, а результат не достигается никогда. Цель обязана быть у каждого человека. Это не может подвергаться обсуждению.

14. Победители всегда планируют свою деятельность, а проигравшие считают планирование лишней тратой времени. Чтобы добиться успеха, человек обязан иметь четкий план действий. Планирование должно осуществляться не только на день, но и на неделю и даже месяц. Именно планирование помогает не забыть о главной цели и правильно распорядиться собственным временем, выполняя в первую очередь самые важные задачи.

15. Победители всегда открыты для обучения и не заканчивают данный процесс, даже став богатыми и отойдя от дел. Проигравшие могут прекрасно осознавать, что им не хватает знания, но при этом они не будут готовы встать с дивана и заняться самосовершенствованием. Самый же плохой вариант – когда человек думает, что все знает. Как правило, именно с этого мнения начинаются все неприятности.

16. Победители скромны, а проигравшие эгоистичны. Даже добившись большого успеха, победители предпочитают скромное признание всеобщим овациям. Для них достижение результата – обычное дело. Они не понимают, чем удостоены такой похвалы и восхищения. Проигравшие, напротив, желают слышать похвалу от людей даже в ситуациях, когда и хвалить их не за что.

17. Победители работают усердно, тогда как проигравшие избегают работы. Проигравшие трудятся лишь в рамках своих обязанностей, а их основной целью является получение зарплаты и своевременный уход с работы. Победители каждое дело доводят до конца и не бояться брать на себя другие обязанности. Они любят работать и делают это с удовольствием.

18. Победители настойчивы и всегда идут до конца, а проигравшие сдаются при первых трудностях. Возможно, сейчас проблема кажется серьезной. Но кто прошел путь к успеху, не встретив на своем пути ни единой преграды? Победители прекрасно понимают это, потому готовы идти вперед к своей цели, справляясь с возникающими трудностями.

19. Победители знают цену времени и не тратят его на безделье. Проигравшие очень часто попадают в плен к “пожирателям времени”. Успешные люди никогда не ложатся смотреть телевизор, если у них имеются незаконченные дела. Они соблюдают правила тайм-менеджмента и не позволяют пожирателям времени (телевизор, компьютер и т.д.) получить над ними власть.

20. Победители уверенны в правильности принятых ими решений, тогда как проигравшие всегда сомневаются. Даже когда на руках будут все доказательства правоты, проигравшие будут сомневаться и откажутся от решительных действий. Если такие действия были совершены, эти люди будут долго сомневаться, правильно ли они поступили. Успешный человек, если что-то решил, непременно переходит к конкретным действиям. После этого он ни разу не усомниться в решении и будет уверен – он все сделал правильно.

21. Победители всегда отдают больше, чем берут взамен. Проигравшие делают все с точностью, да наоборот. Сильные люди знают – когда что-либо отдаешь, оно возвращается к тебе сторицей. Кроме того, помогая людям, победители заводят важные дружеские связи с другими успешными личностями, которые пригодятся им в будущем. Неуспешные люди часто требуют от людей много, стараясь ничего не дать взамен. Естественно, таких людей часто избегают и не оказывают помощь.

22. Победители не следуют за толпой, а думают головой. Проигравшие считают, что большинство всегда право, и идут вслед за толпой.

23. Победители имеют привычку слушать, а проигравшие ищут любой удобный момент для того, чтобы сказать. Победители знают, что в разговоре двух и более людей в выигрышном положении находится слушатель, который получает важную информацию. Проигравшие же стараются больше говорить и всегда оставаться в центре внимания.

24. Победители общаются с успешными людьми, которые могут многому их научить. Проигравшие тратят свое время на общение с людьми, которые не добились успеха в жизни. Для них основные ценности – клубы, выпивка, девушки и отдых. И ничего удивительного, что с таким окружением об успехе человек может лишь мечтать. Выбирайте свое окружение очень тщательно. Лучше всего, если ваше окружение будет состоять из людей, которые имеют схожие с вами цели.

Ну, что, к какому типу людей вы относитесь – победителям или проигравшим? Даже, если вы обнаружили у себя качества проигравшего – не беда, ведь вы всегда способны измениться, перейдя на противоположную сторону. Главное, чтобы для этого вы имели достаточно желания и сил. Помните одну простую истину: все зависит от вас. Так что, прочь сомнения – пора действовать!

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: psyhologКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru